Involtini di Bresaola

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Buongiornoooooo amici eccovi un altra idea di antipasto per le feste: Involtini di Bresaola! Gli involtini di bresaola sono facilissimi da preparare, sono velocissimi e possono essere variati secondo i propri gusti! E’ un bell’antipasto per il pranzo di Natale. Io li ho preparati con un ripieno di formaggio caprino aromatizzato alla rucola, ma potete usare quello che preferite! Passiamo subito alla ricetta.
Ingredienti per 5-6 involtini
120 gr di bresaola (di solito sono 6 fettine)
5 caprini (io ho usato i Caprini Osella) sono 50 gr l’uno
80 gr di rucola
Scaglie di parmigiano
4 cucchiai di olio evo
Procedimento:
Tagliate i caprini a metà per il senso della lunghezza e in una ciotola, lavorateli con 40 gr di rucola sminuzzata e un cucchiaio di olio. Formate dei piccoli cilindretti, circa 5 o 6 e posizionate ogni cilindretto al centro di una fetta di bresaola. Avvolgete la bresaola e mettete da parte. In un piatto da portata mettete i 40 gr di rucola, posizionate gli involtini di bresaola al centro, condite con il resto dei cucchiai di olio e scaglie di parmigiano. Potete legare gli involtini con la rucola, se usate quella selvatica fresca, e non quella in busta riuscirete a usare le foglie per legare gli involtini. Potete usare al posto della rucola per aromatizzare i caprini anche l’erba cipollina o quello che preferite!!! E potete sostituire i caprini con un altro formaggio tipo philadephia o mascarpone ricotta o altro!!
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