Buona sera amici….rieccoci qui con una simpatica idea per gli antipasti delle feste: Cestini di Piadina con insalata russa! I cestini di Piadina con insalata russa sono facilissimi da preparare, sono belli anche da vedere, e possono essere usati come antipasto la sera della Vigilia magari cambiando il ripieno…e sono perfetti per il giorn odi NAtale! Passiamo subito alla ricetta!
Ingredienti:
Per le Piadine (14 piadine da 16 cm di diametro
200 gr di Farina Biaglut da 1kg
175 ml di latte
1 pizzico di sale
250 gr di insalata russa (preparata come preferite)
Procedimento:
Impastare la farina con il latte e il pizzico di sale fino ad ottenere un impasto liscio e morbido. Stendete l’impasto abbastanza sottile, e ritagliate con un coperchio da 14 cm. Cuocete in un tegame antiaderente rovente 30 secondi per lato. Lasciate raffreddare le piadine e preparate l’insalata russa come fate di solito. Ci sono in commercio anche alcune insalate russe già pronte senza glutine. Procuratevi stampini d’alluminio usa e getta quelli per fare il cuore caldo-muffin ecc. Ungeteli con olio di mais e posizionate una piadina all’interno di ogni stampino. Infornate a 200° per 15 minuti, i primi 10 minuti nella parte bassa del forno, e gli ultimi 5 a metà. Lasciateli raffreddare e toglieteli dagli stampini, verranno via subito! Mettete i cestini su un piatto da portata e all’interno di ogni cestino mettete un cucchiaino abbondante di insalata russa. Io ho usato delle piadine alle quali ho ritagliato delle strisce e ho infornato insieme ai cestini.
E’ una simpatica idea per la tavola delle feste.