Ingredienti:
4 uova
2 patate di media grandezza
60 gr di grana grattugiato
60 gr di formaggio filante tagliato a dadini
qualche cucchiaio di latte
sale e pepe qb
olio di semi qb
Procedimento:
Per preparare le frittatine di patate e speck, lavate due patate, asciugatele e pelatele. Lessatele per almeno 20 minuti. Non devono cuocere completamente ma non devono essere troppo crude. Aspettate che si raffreddino e tagliatele a julienne. Poi iniziate a preparare una frittatina alla volta. In una ciotola sbattete un uovo, con una manciata di speck una manciata di patate e una manciata di formaggi. Aggiustate di sale e pepe e volendo aggiungete un cucchiaio di latte. Ungete una padella antiaderente e cuocete la frittata. Ripetete l’operazione per preparare anche il resto delle frittate!! Vi assicuro che sono buonissime!!
Fely
Se vi è piaciuta questa ricetta date un occhiata qui:
Tramezzini di Carne
Tramezzini di Patate
Polpette di Tonno e Philadelphia