Buon Sabato amici oggi vi propongo un secondo sfizioso che almeno dalle mie parti si trova in tutte le macellerie, e che ovviamente essendo celiaca non posso assaggiare i Tramezzini di Carne. I tramezzini di carne sono dei tramezzini preparati con lo stesso impasto delle polpette poi l’impasto viene steso come una pizza e tagliato in quadrati che vengono farciti con formaggio e prosciutto. I tramezzini di carne sono un alternativa al classico polpettone, sono ideali per il classico pranzo della domenica inoltre i tramezzini di carne possono essere serviti anche nei buffet tagliati in triangolini piu piccoli. I tramezzini di carne possono essere farciti a piacere, io ho usato mozzarella e prosciutto crudo ma ovviamente potete preparare i tramezzini di carne come preferite con verdure ad esempio e mozzarella. Io ho servito i tramezzini di carne accompagnati da un contorno di peperoni, si sa che polpette e peperoni sono un matrimonio perfetto! Preparare i tramezzini di carne è facile ma vediamo subito la ricetta per preparare i tramezzini di carne.
400 gr di carne tritata (di vitello o di maiale)
2 uova
4-5 cucchiai di pan grattato
5 cucchiai di latte
100 gr di parmigiano grattugiato
sale e pepe qb
Per farcire :
200 gr di mozzarella tagliata a dadini
200 gr di prosciutto crudo
pan grattato per impanare qb
olio di semi
Procedimento:
In una ciotola mettete la carne tritata, aggiungete il parmigiano le uova il latte, sale e pepe e impastate. Aggiungete un po di pangrattato se l’impasto risulta troppo umido. Io ho messo 4 cucchiai di pangrattato. Prendete il piatto nero del forno o una teglia bassa da pizza e foderatela di carta forno. e stendete l’impasto di carne tritata come fosse una pizza. Dividete in quadrati (come nella foto) e poi in triangoli (come da foto). Aiutandovi con una paletta prendete un triangolo (potete anche tagliarli solo in quadrati e poi dividerli a metà dopo averli farciti). Mettete su ogni triangolo dadini di mozzarella e una fetta di prosciutto e coprite con un altro triangolo. Se decidete di tagliarli in quadrati fate lo stesso e poi dopo se volete li tagliate a metà. Una volta farciti tutti passateli nel pangrattato sigillando per bene tutti i bordi con le dita. Poi o li friggete in olio bollente oppure come ho fatto io li cuocete in forno a 180° per 20 minuti, girandoli un paio di volte! A casa sono andati a ruba, e pensavano li avessi presi in macelleria gia pronti!!
Fely
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