Tramezzini di Patate

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Buon martedi amici oggi vi propongo un idea sfiziosa da preparare a pranzo cena, o anche come finger food e buffet per feste i tramezzini di patate. i Tramezzini di patate sono un alternativa alle classiche crocchette di patate. I tramezzini di patate si preparano senza uova. I tramezzini di patate si prestano bene come secondo, ma anche come antipasto se tagliati in triangolini piu piccoli, ma sono ideali anche per feste e buffet proprio grazie alla loro forma di tramezzino. Io ho farcito i tramezzini di patate con del formaggio filante e prosciutto cotto di praga, e con formaggio e pancetta, ovviamente potete farcirli come preferite. I Tramezzini di patate sono  buonissimi, e si possono preparare con largo anticipo. Inoltre possono essere si fritti che cotti in forno. I tramezzini di patate stupiranno i vostri ospiti e piaceranno a grandi e piccini. Ma passiamo subito alla ricetta per preparare questi sfiziosissimi e stuzzicanti tramezzini di patate.
Ingredienti per circa 15  tramezzini
1 kg di patate
150 gr di prosciutto cotto (senza glutine come da prontuario)
150 gr di pancetta a fette (senza glutine come da prontuario)
200 gr di formaggio filante tagliato a fette sottili
100 gr di parmigiano grattugiato
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
3-4 cucchiai di latte
sale e  pepe qb
Per impanare:
2 uova
pangrattato senza glutine qb
sale qb
olio di semi per friggere
Procedimento:
Pelate le patate, e lessatele. Quando saranno cotte, schiacciatele e lasciatele  raffreddare. Mettete le patate schiacciate in una ciotola capiente, aggiungete il parmigiano grattugiato, il prezzemolo, sale e e pepe e il latte e impastate per bene. Rivestite con carta forno una teglia bassa da pizza (anche il piatto nero del forno va bene) e stendete l’impasto di patate come fosse una pizza, di uno spessore di 5-6 mm. Mettete la teglia in frigo per 10-15 minuti. Poi tiratela fuori e dividete con un coltello l’impasto in quadrati. In una ciotola sbattete le uova, salate e pepate. In un altra ciotola mettete il pangrattato. Poi aiutandovi con una paletta prendete un quadrato e dividetelo in 2 ricavando due triangoli uguali. Mettete su un triangolo del formaggio filante poi un po di prosciutto cotto e coprite con l’altro triangolo. Chiudete per bene e passate il triangolo prima nell’uovo e poi nel pangrattato. E continuate cosi con tutti i quadrati.  Friggere in olio caldo o cuocere in forno a 180° per 20 minuti girandoli un paio di volte. A casa mia sono andati letteralmente a ruba!
Fely
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