Ed ecco un altra idea carina e veloce epr ferragosto……i Fiori di zucchina ripieni senza glutine. I fiori di zucchina ripieni senza glutine sono un ottimo secondo,…..e perchè no anche coem antipasto vanno bene o finger food. E poi i fiori di zucchina hanno i colori e i sapori dell’estate!!! A me piacciono i fiori di zuchcina ripieni senza glutien a cotoletta ma potete prepararli come volete!! Passiamo agli ingredienti:
Ingredienti: (per 4 fiori di zucchina)
4 fiori di zucchina interi
50 gr di prosciutto cotto senza glutine come da prontuario
50 gr di fromaggio filante tipo galbanino
2 uova
5 cucchiai di pan grattato (io uso il Nutrifree)
sale
pepe
olio i mais per friggere
lavate e pulite i fiori di zucchina, accuratamente ma stando attenti a non rompere la loro integrità, e farli asciugare. Nel frattempo sbattete le 2 uova con sale e pepe. Preprate un piattino con il pan grattato. Prendete 1 fiore alla volta e riempitelo con un po di prosciutto cotto e un po di formaggio taglaito a dadini. Chiudete per bene, passate nell’uovo e poi nel pangrattato. Una volta riempiti e impanati tutti, friggete in olio caldo e servire caldi.
Io ho usato prosciutto cotto e formaggio ma è da provare anche anche la ricotta, oppure un altro tipo di salume come il prosciutto crudo. A me i firoi di zucchina piacciono cosi…..e a voi??