Panuozzo di Gragnano senza Glutine

panuozzo
Buona Domenica amici…oggi vi propongo una ricetta tipicamente Campana……Il “panuozzo” di Gragnano senza glutine….anche chiamato saltimbocca! E’ una sorta di panino fatto con impasto di pizza cotto a forno a legna.Il Panuozzo per antonomasia deve essere basso e non alto come un panino normale perche cuoce nel tempo di una pizza, ma deve essere tagliato come un panino poi farcito e rimesso in forno! Dopo aver fatto un terzo grado ad un pizzaiolo…mji sono decisa e il Panuozzo di Gragnano senza glutine è riuscitissimo!!! Il Panuozzo di Gragnano senza glutine è buonissimo facile e veloce, anceh da portare dietro. Ma passiamo subito alla ricetta.
ingredienti (per 2-3 panuozzi)
300 gr di farina Nutrifree (piu 1 o 2 cucchiai)
280 ml acqua
1 cubetto di leivito da 25 gr
2 cucchiai di olio
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di zucchero
procedimento
Sciogliere il lievito con lo zucchero nell’acqua, aggiungere poco alla volta la farina mescolando con una forchetta. Una volta assorbita tutta l’acqua, aggiungere l’olio e infine il sale. Aggiungere uno o due cucchiai di farina per lavorare l’impasto senzza ppiccicarsi le mani. Mettere a alievitare fino al raddoppio. Una volta lievitato riprendere l’impasto e dividerlo in due o 3 palline e lasciarle lievitare un ora. Pasasta l’ora prendere una pallina e su un piano infarinato iniziare a stenderla, partendo dal centro verso i bordi in modo che i bordi siano sempre un po piu alti del centro. Date la forma di un “ovale” . accendete il forno al max della temperatura e mettete la leccarda (il piatto nero del forno) capovolta nella parte piu bassa del forno e lasciate riscaldare per una decina di minuti. Prendere i Panuozzi e metterli su carta forno e infornate sulla leccarda capovolta per 15 minuti, appena sono dorati passateli per 5 minuti piu in alto. Sfornateli, e aspettate che si raffreddino. Una volta freddi tagliateli stando attenti a non romperli. Farciteli e reinfornateli per altri 5 minuti. Da lmomento che si usa il formaggio i panuozzi saranno pronti quando il formaggio sarà bello filante
Suggeriemnti:qualche idea per la farcitura:
Provola Melenzane a funghetto e pomodorini
Mozzarella prosciutto cotto e funghi
Prosciutto crudo mozzarella e pomodori
PANUOZZO 3 PANUOZZO 1

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Una risposta a “Panuozzo di Gragnano senza Glutine”

  1. Grazie per la ricetta

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