250 gr di Farina Senza Glutine (Biaglut pacco da 1kg)
2 uova
50 ml di panna non montata (in base alla farina che usate e alla grandezza delle uova potrebbero serviren anche 80)
50 gr di zucchero
1 bustina di vanillina senza glutine
qualche goccia di aroma arancia o limone
Per la Crema:
200 ml di panna da montare
200 gr di mascarpone
1 bustina di Vanillina
50 gr di zucchero a velo
Procedimento:
In una ciotola mettete la farina, lo zucchero le uova la panna gli amori e iniziate a mescolare con una forchetta. Quando tutti liquidi saranno assorbiti lavorate l’impasto a mano per qualche minuto. Se dovesse risultare troppo appiccicoso potete aggiungere 1 cucchiaio di farina per lavorare l’impasto a mano senza appiccicarvi. Lasciate riposare il panetto in frigo per 30 minuti. Trascorso ilt empo tirate l’impasto fuori dal frigo. Stendetelo su un piano infarinato e ritagliate l’impasto della forma desiderata Io ho usato delle mascherine di carnevale, e ho fatto tante mini cream tart in monoporzione praticamente. Mettete le forme su una teglia rivestita da carta forno e cuocete in forno a 180° per 10-13 minuti. Ma controllate la cottura perche ogni forno è diverso. Io ho usato la funzione air fryer del mio forno. Fate raffreddare e iniziate a preparare la crema. Montate la panna con lo zucchero e la vanillina. Unite il mascarpone stando attenti a non smontare la panna. Trasferite la crema in una sac a poche e farcite le vostre forme. Decorate poi a piacere. A casa sono andate a ruba!