Ingredienti per circa 12-15 cornetti
250 gr di Farina MaxFree
170 ml di acqua (volendo potreste fare metà acqua e metà latte)
4 gr di lievito di birra secco
25 gr di burro fuso e fatto raffreddare
2 cucchiai di zucchero
1 uovo
1 bustina di vanillina o altro aroma a piacere
150 gr di Burro freddo da Frigo per la sfogliatura
Per Spennellare:
un uovo
2 cucchiai di latte
Procedimento:
Per prima cosa sciogliete il burro e fatelo raffreddare. Sciogleite il leivito nell’acqua. In una ciotola mettete la farina lo zucchero e la vanillina. Mescolate. Unite l’acqua con il lievito e iniziate ad impastare con una forchetta. Poi unite il burro a filo e l’uovo. L’impasto risculterà facilmente lavorabile. Mettetete l’impasto in una ciotola coperta con pellicola e mettete in frigo per 1 ora. Nel frattempo tra due fogli di carta forno stendete i 150 gr di burro con il mattarello fino ad ottenere un qudrato di circa 20 cm. Mettete in frigo. Trascorsa l’ora riprendete l’impasto dal frigo. Stendete l’impasto dando una forma rettangolare che sia almeno il doppio del quadrato di burro. Posizionate il burro al centro dell’impasto steso e richiudete i due lembi. Mettete in frigo per 30 minuti. Poi iniziate a fare le pieghe come in quesat ricetta di cornetti sfogliati. Una volta effettuate tutte le pieghe stendete l’impasto dandogli una forma di rettangolo in questa fase potete stendere sia in larghezza che in lunghezza. Ricordatevi che durante le pieghe l’impasto va steso sempre e solo in un unica direzione. Ricavate dal rettangolo dei triangoli. Arrotolate i triangoli facendo in modo che la punta vada sotto. Posizionate i cornetti su una teglia con carta forna e fateli lievitare a temperatura ambiente per 4-6 ore. Prossima volta li farò lievitare tutta la notte. Un avolta aumentati di volume spennellateli con l’uovo e il latte e infornate a 190° per 15-20 minuti ma controllate la cottura perche ogni forno è diverso.
Si possono congelare prima di cuocerli?
Si appena dai la forma. Poi li scongeli la sera prima e la mattina li cuoci!