400 gr di Farina MaxFree
400 m di acqua
4 gr di lievito Caputo (con 500 gr di farina potete usare 5 gr) o 10-12 di lievito fresco
2 cucchiai di strutto (circa 50 gr)
pecorino grattugiato 60 gr (io ne ho messo un po in piu)
sale e pepe (non li ho messi peerche il pecorino era salato)
2 uova sode o di piu come preferite
circa 500 gr di salumi misti a dadini senza glutine
*Se usate un altra farina mantenetevi tra 320-350 di acqua sciogliendo il lievito in 300 e il resto tenetelo a portata di mano, un impasto leggermente appiccicoso rende meglio di uno secco 😉 )
Procedimento;
in una Ciotola mettete la farina, Sciogleite il lievito nell’acqua (lo so il secco va con la farina ma io faccio sempre cosi). Unite l’acqua alla farian e iniziate a mescolare con una forchetta. POi unite lo strutto il pecorino e infien il sale. Formate un panetto con le mani. Se è troppo appiccicoso aiutatevi con un po di farina. Fate lievitare fino al raddoppio. Una volta lievitato stendetelo unite i salumi e formate la ciambella. Non l’ho arrotolato!! Mettetelo iun un tegame unto con lo strutto, Formate degli incavi per inserire le uova sode. Ungete anche il casatiello con lo strutto e lasciate lievitare nuovamente fino al raddoppio. Infornate a 200° per circa 1 ora ma controlalte la cottura perche ogni forno è diverso.