Cioccolata Calda Bianca

La Cioccolata Calda Bianca è  una versione di Cioccolata Calda preparata con il Cioccolato Bianco invece con il Cioccolato Fondente. La Cioccolata Calda Bianca è piu Golosa della classica cioccolata essendo il cioccolato bianco piu dolce del  cioccolato fondente o al latte. Ultimamente ci sono molti preparati per cioccolata calda bianca ma non so se siano senza glutine. Cosi visto che mi è avanzato un bel po di cioccolato bianco dalla glassatura dei mostaccioli in versione bianca ho deciso di provare a fare la cioccolata calda bianca! Che dire? La Cioccolata Calda Bianca è una vera Delizia! La Cioccolata Calda Bianca è densa e cremosa come al bar. Come vedete dalla foto ho spolverizzato con cacao con la formina del cappuccino! Ma passiamo subito alla ricetta della Cioccolata Calda  Bianca.
Ingredienti:
450 ml di latte
50 ml di panna liquida  per dolci  (Hoplà)
150 gr di cioccolato Bianco senza glutine (io ho usato Motta che ha la scritta)
25 gr di amido di mais
1 cucchiaino cannella in polvere (facoltativo)
Procedimento:
Per prima cosa tritate finemente il cioccolato bianco, Setacciate l’amido di mais e se aggiungete la cannella setacciate anche quella.. Riscaldate il latte con la panna  e iniziate ad aggiungere l’amido di mais con gli aromi se li mettete. Iniziate a mescolare con una frusta o con una forchetta per evitare la formazione di grumi. Da parte sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria o al microonde. Quando il latte sfiorerà il bollore  aggiungete e il cioccolato fuso. Continuate a mescolare per far addensare il composto. Servite la cioccolata ben calda! Io non ho aggiunto una spolverizzata di cacao amaro per farvi vedere la densità con lo stampino! Vi assicuro che è super golosa!

No votes yet.
Please wait...
Voting is currently disabled, data maintenance in progress.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.