300 gr di Farina (Biaglut da 1 kg)
120 gr di burro
120 gr di zucchero
2 uova
1 tuorlo
2 cucchiai abbondanti di nesquik
2 cucchiaini di cannella in polvere
1 cucchiaino di noce moscata
1 pizzico di zenzero( facoltativo)
2 cucchiaini di lievito per dolci
Per la Ghiaccia:
1 albume
125-150 gr di zucchero a velo (senza glutine)
Procedimento:
In una ciotola mettete la farina, il nesquik la cannella la noce moscata lo zucchero e mescolate per bene. Potete aggiungere se volte anche la vanillina o la scorza grattugiata di un arancia. Aggiungete le uova il tuorlo e il burro a pezzetti morbido e il lievito e iniziate ad impastare con una forchetta fino ad ottenere un impasto liscio e morbido. Fate riposare l’impasto in frigo per almeno 30 minuti. Trascorso il tempo stendete l’impasto su un piano infarinato e usatelo come preferite. Poi riprendete l’impasto e stendetelo su un piano infarinato. Deve avere uno spessore al massimo di 1 cm. Ritagliate le forme che preferite e infornate su una teglia rivestita da carta forno in forno preriscaldato a 180° per 25-30 minuti ma controllate la cottura perche ogni forno è diverso. Aspettate che siano freddi per bene prima di decorarli quindi potete decorarli anche il giorno dopo. Mettete l’albume in una ciotola e iniziate a montarlo con le fruste elettriche. Quando sarà semi- montato iniziate ad aggiungere lo zucchero a velo un po per volta. In base alla grandezza dell’albume potrebbe servire piu o meno zucchero, La ghiaccia deve avere una consistenza densa. Mettete la ghiaccia in una sacca a poche senza beccuccio. Io uso quelle usa e getta. Numerate e decorate i biscotti!