Biscotti dell’Avvento al Nesquik (Senza Glutine)

I Biscotti dell’Avvento sono dei Biscotti Natalizi numerati con la ghiaccia reale che possono essere consumati dai bambini come calendario dell’avvento. Per preparare i Biscotti dell’Avvento ho provato a fare la ghiaccia reale con la quale ho numerato i biscotti. Certo non sono stata bravissima ma è la prima volta che faccio la ghiaccia reale. Vi assicuro che i biscotti dell’Avvento sono buonissimi. Visto che inizia proprio con il primo dicembre fate ancora in tempo a preparare i biscotti dell’avvento per i vostri bambini. Potete confezionare i biscotti dell’avvento singolarmente e appenderli all’albero in modo che ogni giorni i bambini ne aprono uno. Come ricetta base ho usato una normale pasta frolla al nesquik aromatizzata con cannella noce moscata e un pizzico di zenzero. Insomma i Biscotti dell’Avvento profumano di Natale!
Ingredienti
300 gr di Farina (Biaglut da 1 kg)
120 gr di burro
120 gr di zucchero
2 uova
1 tuorlo
2 cucchiai abbondanti di nesquik
2 cucchiaini di cannella in polvere
1 cucchiaino di noce moscata
1 pizzico di zenzero( facoltativo)
2 cucchiaini di lievito per dolci
Per la Ghiaccia:
1 albume
125-150 gr di zucchero a velo (senza glutine)
Procedimento:
In una ciotola mettete la farina, il nesquik la cannella la noce moscata  lo zucchero e mescolate per bene.  Potete aggiungere se volte anche la vanillina o la scorza grattugiata di un arancia. Aggiungete  le uova il tuorlo  e il burro a pezzetti morbido e il lievito e iniziate ad impastare con una forchetta fino ad ottenere un impasto liscio e morbido. Fate riposare l’impasto in frigo per almeno 30 minuti. Trascorso il tempo stendete l’impasto su un piano infarinato e usatelo come preferite. Poi riprendete l’impasto e stendetelo su un piano infarinato. Deve avere uno spessore al massimo di 1 cm. Ritagliate le forme che preferite e infornate su una teglia rivestita da carta forno in forno preriscaldato a 180° per 25-30 minuti ma controllate la cottura perche ogni forno è diverso. Aspettate che siano freddi per bene prima di decorarli quindi potete decorarli anche il giorno dopo. Mettete l’albume in una ciotola e iniziate a montarlo con le fruste elettriche. Quando sarà semi- montato iniziate ad aggiungere lo zucchero a velo un po per volta. In base alla grandezza dell’albume potrebbe servire piu o meno zucchero, La ghiaccia deve avere una consistenza densa. Mettete la ghiaccia in una sacca a poche senza beccuccio. Io uso quelle usa e getta. Numerate e decorate i biscotti!

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