Ciabattine Sfiziose (Senza Glutine)

dscf6863Buon Sabato amici oggi vi propongo una ricetta davvero sfiziosa le Ciabattine Sfiziose appunto! La ricetta delle Ciabattine sfiziose l’ho trovata sul ricettario paneangeli e l’ho subito provata! Le Ciabattine Sfiziose sono dei panini davvero irresistibili. Le Ciabattine Sfiziose sono dei morbidisismi panini arricchiti con granella di nocciole e di pistacchi che rende le ciabattine sfiziose davvero uniche. LE ciabattine sfiziose restano morbide per giorni chiuse nei sacchetti per alimenti. Io ho farcito le ciabattine sfiziose con stracchino e prosciutto crudo, la ricetta originale prevedeva speck e crescenza. Inoltre la ricetta originale delle ciabatitne sfizione prevedeva granella di nocciole e uvetta io ho sostituito l’uvetta che non amo con la granella di pistacchi.Per preparare le ciabattine sfiziose io ho usato la farina per pane e pizza paneangeli senza glutine.,che avendo farina di quinoa e grano saraceno all’interno ha reso le ciabattine ancora piu rustiche. Ovviamente potete usare la farina che volete, aggiungendo però l’acqua poco per volta,perche ogni farina assorbe i liquidi in modo diverso, questa paneangeli ha bisogno di acqua alla stessa quantità di farina come scritto sul retro della confezione. Ma passiamo subito alla ricetta delle ciabattine sfiziose.
*Se usate un altra farina partite con 300 ml di acqua 
400 gr di Farina PaneAngeli Senza Glutine
400 ml di acqua
1 bustina di lievito di birra secco MastroFornaio
1 cucchiaio di olio evo
40 gr di granella di noccciole
30 gr di granella di pistacchi
2 cucchiai di olio evo per spennellare
Procedimento:
In una ciotola versate la farina, il lievito, l’olio e la granella di nocciole e pistacchi. Mescolate per bene, poi aggiungete l’acqua un po per volta iniziando ad impastare con una forchetta. Quando la farina avrà assorbito tutta l’acqua aggiungete un pugno di farina e e lavorate l’impasto a mano per 10 minuti. Fate lievitare l’impasto fino al raddoppio (circa 1 ora). Trascorsa l’ora dividete in due l’impasto, e su un piano infarinato stendete ogni parte dandogli una forma rettangolare, arrotolate dal lato piu lungo e affettate (verranno circa 6 ciabattine). Stendete anche l’altra parte di impasto e fate lo stesso. Mettete le ciabattine ben distanziate su una teglia rivestita da carta  forno, coprite con una pellicola e fate lievitare per 20 minuti. Spennellate le ciabattine con l’olio, spolverizzate con un po di farina e infornate a 200° in forno preriscaldato  per 15-20 minuti. Aspettate che siano tiepide e farcite con a piacere. Vi assicuro che sono buonissime!
Fely
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