Zucca e patate croccanti in friggitrice ad aria

Oggi vi propongo un gustoso Contorno di zucca e patate croccanti in friggitrice ad aria, con rosmarino e pangrattato. Un piatto gustoso e leggero, perfetto per accompagnare secondi a base di carne o pesce o semplicemente da servire come secondo per cena.
Il contorno di zucca e patate croccante in friggitrice ad aria è davvero saporito e si prepara in pochi minuti.

Vi basterà versare tutto nel cestello della vostra friggitrice ad aria, aggiungere olive e pangrattato e cuocere per 15/ 20 minuti. Provatelo, è davvero buonissimo.

Se non avete la friggitrice potete preparare questo contorno in padella con un filo d’olio o al forno con cipolla o salsiccia .

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFrittura ad aria
  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 g zucca
300 g patate
30 g olive (denocciolate)
Mezza cipolla
30 g Grana Padano grattugiato
2 cucchiai farina di mais fioretto
3 cucchiai pangrattato senza glutine
rosmarino, pepe e sale
olio extravergine d’oliva

Passaggi

Per prima cosa bisogna pulire la zucca, quindi eliminare la parte esterna più dura ovvero la buccia.

Lavarla, asciugarla con un panno e tagliarla a pezzetti, più o meno della stessa grandezza delle patate.. Procedere allo stesso modo con le patate quindi, sbucciarle, lavarle e tagliarle a pezzetti. 

Riunire la zucca e le patate in una ciotola, aggiungere la cipolla tagliata a fettine, le olive, pangrattato, farina di mais e formaggio. Condire con un filo d’olio, sale, pepe e rosmarino e mescolare in modo che la panatura aderisca sulle patate e zucca.

Versare il tutto all’interno della teglia adatta alla friggitrice ad aria (va bene anche un contenitore d’alluminio usa e getta o un foglio di carta da formo).

Spruzzare d’olio e cuocere a 200°C per 20 minuti, scuotendo il cestello a metà cottura.

Mescolare delicatamente e servire tiepido il vostro gustoso contorno di zucca e patate croccante.

Per la cottura in forno: 200°C per 35/40 minuti

A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary

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