Ricotta con pomodorini in friggitrice ad aria

Ricotta con pomodorini in friggitrice ad aria un secondo semplice ma ricco di sapore, ideale da servire anche come antipasto o piatto unico per cena.

Devo ammettere che ero molto scettica sulla bontà della ricotta preparata in questo modo, e invece mi sono ricreduta al primo assaggio. Buonissima, leggera e saporita la ricotta con pomodorini in friggitrice ad aria è una vera scoperta che vi consiglio di provare.

Io ho usato la ricotta confezionata del banco frigo da 250 grammi ma va benissimo anche quella fresca di pecora o mucca, l’importante è che la lasciate scolare bene dal suo siero.

Preparare questa gustosa ricetta è davvero semplicissimo: vi basterà mettere tutti gli ingredienti in una piccola tortiera e cuocere in friggitrice ad aria oppure al forno a 180°C per 20 minuti circa.

In alternativa alla ricotta può andar bene anche la feta oppure del primo sale.

A proposito di friggitrice, avete già provato la ricetta delle Zucchine croccanti cotte in friggitrice ad aria? Sono strepitose.

Aggiungo anche questa ricetta alla mia top List di Ricette con la friggitrice ad aria

Qui sotto lascio le mie ultime ricette con la mia adora Friggy

Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFrittura ad aria
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 g ricotta
100 g pomodorini
2 cucchiai olive (denocciolate)
sale
basilico
olio extravergine d’oliva

Passaggi

Lavate e tagliate a metà i pomodorini.

sistemate al centro della teglia la ricotta e intorno distribuite i pomodorini.

Condite il tutto con un filo d’olio, sale, pepe e basilico e origano.

Aggiungete anche le olive.

Fate cuocere in friggitrice ad aria a 190°C per i primi 10 minuti poi altri 5 minuti a 200°C.

Sfornate quando e leggermente colorita e servite tiepida con i crostini.

Provatela, è davvero squisita.

A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary

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