Contorno di patate e zucca gratinato

Contorno di patate e zucca gratinato al forno, gustoso e facilissimo da preparare. Perfetto per accompagnare secondi a base di carne o pesce. Un contorno leggero, con verdure che non mancano mai nel nostro frigo.

RICETTA da non perdere=>Focaccia al cucchiaio senza lievitazione
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà
Seguimi anche su INSTAGRAM => QUI

Provate a preparare anche voi questo buonissimo contorno di patate e zucca gratinato, sono sicura che vi piacerà!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gzucca
  • 300 gpatate
  • Mezzacipolla
  • 3 cucchiaiformaggio grattugiato
  • 3 cucchiaipangrattato
  • origano
  • sale
  • olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Per prima cosa eliminate la buccia e i semi della zucca. Tagliatela a dadini non troppo grandi.

    Sbucciate le patate e tagliatele tutte, della stessa dimensione della zucca.

    Riunite in una ciotola le verdure, la cipolla tritata e condite con un filo  d’olio, sale, formaggio, origano e pangrattato. Mescolate con un cucchiaio.

  2. Versate le patate con la zucca in una teglia unta d’olio.

    Condite infine con un pizzico di sale e un filo d’olio.

    Infornate a 200° e fate gratinare per 30 minuti circa.

  3. Le verdure devono risultare croccanti e non sfatte.

    Buonissime, leggere e facili da preparare.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.