Parmigiana di zucca e patate in friggitrice ad aria

Parmigiana di zucca e patate in friggitrice ad aria, gustosa e semplice da preparare.

La parmigiana di zucca e patate in friggitrice ad aria  è perfetta da servire come secondo oppure come piatto unico per cena. Presto la video ricetta sul mio canale YouTube.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaFrittura ad aria
  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 g zucca
300 g patate
200 g scamorza
100 g prosciutto cotto
formaggio grattugiato
sale
olio extravergine d’oliva
1 bicchierino latte

Passaggi

Sbucciare le patate e tagliarle a fette sottili.

Tagliare a fette sottili anche la zucca priva della buccia e semi.

Ungere con un filo d’olio una teglia quadrata o rotonda della stessa dimensione del cestello.

Disporre sul fondo un primo strato di zucca e patate.

Salare, aggiungere sopra una fetta di prosciutto, fettine di scamorza e un filino d’olio. 

Proseguire così fino a terminare le fette di zucca e patate.

Sull’ultimo strato di zucca aggiungere la scamorza, il formaggio grattugiato, sale.

Nei bordi della teglia aggiungere un filo di latte.

Sistemare la teglia all’interno del cestello.

Cuocere a 180°C per 25/30 minuti.

Dopo 20 minuti fate la prova stecchino per vedere se le patate sono morbide.

Sfornare e servire tiepida.

Parmigiana  zucca e patate in friggitrice ad aria

A domani con una nuova ricetta

un bacio Mary

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