Torta di pasta sfoglia con zucca e salsiccia

Torta di pasta sfoglia con zucca e salsiccia gustosa e veloce da preparare, una torta salata ideale da servire come antipasto o un secondo alternativo.

Per preparare questa ricetta ho usato la pasta sfoglia Buitoni senza glutine e farcito con zucca e scamorza a cubetti. Buonissima, croccante e semplicissima da realizzare.

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Torta di pasta sfoglia

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 g zucca
200 g salsiccia
Mezza cipolla
olio extravergine d’oliva
sale
1 rotolo pasta sfoglia senza glutine
150 g scamorza

Passaggi

Far soffriggere in padella la cipolla tritata con 3 cucchiai d’olio.

Dopo qualche istante aggiungere la zucca tagliata a dadini.

Salare a pacere e aggiungere la salsiccia sbriciolata.

Far cuocere per qualche minuto, aggiungere due mestoli di brodo caldo o acqua e proseguire la cottura per 10/15 minuti.

Non appena la zucca diventa morbida e l’acqua di cottura della zucca si sarà rispetta, spegnere e mettere da parte.

Lasciar intiepidire.

Nel frattempo tagliare a dadini la scamorza.

Srotolare la pasta sfoglia e adagiarla in uno stampo per crostate da 28 cm, lasciando sotto la carta da forno.

Bucherellare il fondo e cospargere con una spolverata di pangrattato.

Distribuire la zucca con la salsiccia su tutta la base e aggiungere la scamorza a dadini.

Chiudere i bordi della pasta sfoglia verso l’interno e spruzzare d’olio.

Ancora una spolverata di pangrattato.

Cuocere in forno a 200° per 20 minuti.

Sfornare quando la torta zucca e salsiccia è colorita.

Servire tiepida

Torta di pasta sfoglia con zucca

A domani con una nuova ricetta

un bacio Mary

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