Come fare il Polpettone di patate

Ricetta Come fare il Polpettone di patate ripieno di prosciutto e scamorza, gustoso e filante. Molto semplice da preparare e ideale da servire come secondo o antipasto. 

La ricetta del polpettone di patate la faccio spesso e ogni volta è un successo. 

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*la ricetta polpettone di patate l’ho pubblicata nel blog per la prima volta nel 2016

Come fare il Polpettone di patate

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

800 g patate
1 uovo
1 tuorlo
50 g formaggio grattugiato
30 g burro
sale e pepe
olio extravergine d’oliva
150 g prosciutto cotto
150 scamorza

Passaggi

Come fare il polpettone di patate

Lessate le patate per 30/40 minuti e non appena si raffreddano sbucciatele e passatele nello schiaccia patate.

Aggiungete alle patate le uova, il formaggio, sale, pepe, il burro tagliato a tocchetti e impastate prima con la forchetta e poi con le mani.

Ottenuto un composto sodo e omogeneo, spennellate un foglio di carta da forno con un filo d’olio. Versate l’impasto di patate e schiacciate con le mani, cercando di dare la forma di un rettangolo.

Farcite con uno strato di prosciutto cotto, scamorza a fette e ancora fette di prosciutto.

Arrotolate il polpettone cercando di aiutarvi con la carta da forno.

Sigillate bene i bordi del polpettone.

Ricoprite il polpettone con del pangrattato e avvolgetelo nella carta da forno.

Sistemate il polpettone su una teglia da forno.

Infornate il polpettone a 200 gradi (forno caldo) e fate cuocere per 30/40 minuti.

Lasciatelo intiepidire prima di tagliarlo a fette e di servirlo.

Polpettone di patate

A domani con una nuova ricetta

un bacio Mary

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