Pizza di tagliolini senza glutine

Oggi vi consiglio la Pizza di tagliolini senza glutine, gustosa e ripiena di salumi, molto semplice e veloce da realizzare. Perfetta per cena o come piatto unico, ideale anche da portare nel cestino da picnic.

La ricetta della Pizza di tagliolini l’ho vista qualche settimana fa nel blog di GialloZafferano e non potevo non provarla. L’ho preparata per pasquetta con i tagliolini senza glutine e i salumi avanzati per la preparazione del Tortano napoletano.

La pizza di tagliolini è una ricetta campana che si prepara nel periodo pasquale e gli ingredienti del ripieno sono simili al casatiello: uova, salumi misti, formaggio, strutto e pancetta.

Provatela, è buonissima!

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Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaRegionale Italiana
  • StagionalitàPasquaPrimavera
  • RegioneCampania

Ingredienti

250 g tagliolini senza glutine
150 g salumi misti e scamorza (pancetta, salame, prosciutto cotto)
3 uova
3 cucchiai formaggio grattugiato
q.b. sale e pepe
1 bicchierino latte
q.b. strutto (oppure burro)
q.b. pangrattato senza glutine

Passaggi

Per prima cosa cuocere per 2 massimo 3 minuti i tagliolini in acqua bollente salata.

Tagliare a dadini i salumi e la scamorza.

Scolarli, condire con un filo d’olio e lasciarli intiepidire.

In una ciotola sbattere le uova con sale, pepe e formaggio grattugiato.

Aggiungere i tagliolini, mescolare e unire i salumi misti, la scamorza e un goccio di latte.

Versare il tutto in uno stampo per pastiera da 22 cm, imburrato ( io ho usato lo strutto) e rivestito di pangrattato, i tagliolini.

Distribuirli bene e completare sopra con una spolverata di formaggio grattugiato e fiocchetti di strutto o burro

Cuocere a 200°C per 20 minuti circa

La pizza di tagliolini deve diventare dorata e croccante.

Sfornare e servire tiepida.

A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary

Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

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