Sformatini di pasta con pisellini e prosciutto

Sformatini di pasta con pisellini e prosciutto cotto, gustosi e facili da preparare; perfetti da servire come finger food o per pranzo fuori casa.
Per preparare e arricchire gli sformati di pasta ho usato i Pisellini Finissimi di Orogel, ricchi di fibre e di proteine. Ai miei figli piacciono tanto i Pisellini Finissimi Orogel perchè sono tenerissimi e dolci, e inoltre sono adatti a tante gustose ricette.

Sponsorizzato da Orogel

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 9/12 sformatini

  • 250 gspaghetti (senza glutine)
  • 80 gPisellini Finissimi Orogel
  • 80 gprosciutto cotto
  • 150 gmozzarella
  • 1uovo
  • 200 gbesciamella (senza glutine)
  • sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • pangrattato (senza glutine)

Preparazione

  1. Cuocere in acqua bollente salata gli spaghetti e scolarli al dente.

    Nel frattempo cuocere in un pentolino d’acqua bollente i Pisellini 4 minuti a partire dal bollore. Scolarli e passarli sotto l’acqua fredda.

  2. Riunire in una ciotola grande gli spaghetti con i pisellini, la besciamella, prosciutto cotto a dadini e 1 uovo sbattuto.

    Mescolare il tutto e aggiungere la mozzarella tagliata a dadini.

  3. Ungere e cospargere di pangrattato una teglia per muffin.

    Riempire le varie porzioni con gli spaghetti.

    Condire con un filo d’olio e cuocere in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti

  4. Sfornare e lasciar intiepidire prima di estrarre dalla teglia gli sformatini di pasta con pisellini e prosciutto.

Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.