Sformatini di pasta con pisellini e prosciutto cotto, gustosi e facili da preparare; perfetti da servire come finger food o per pranzo fuori casa.
Per preparare e arricchire gli sformati di pasta ho usato i Pisellini Finissimi di Orogel, ricchi di fibre e di proteine. Ai miei figli piacciono tanto i Pisellini Finissimi Orogel perchè sono tenerissimi e dolci, e inoltre sono adatti a tante gustose ricette.
Sponsorizzato da Orogel
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per 9/12 sformatini
- 250 gspaghetti (senza glutine)
- 80 gPisellini Finissimi Orogel
- 80 gprosciutto cotto
- 150 gmozzarella
- 1uovo
- 200 gbesciamella (senza glutine)
- sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
- pangrattato (senza glutine)
Preparazione
Cuocere in acqua bollente salata gli spaghetti e scolarli al dente.
Nel frattempo cuocere in un pentolino d’acqua bollente i Pisellini 4 minuti a partire dal bollore. Scolarli e passarli sotto l’acqua fredda.
Riunire in una ciotola grande gli spaghetti con i pisellini, la besciamella, prosciutto cotto a dadini e 1 uovo sbattuto.
Mescolare il tutto e aggiungere la mozzarella tagliata a dadini.
Ungere e cospargere di pangrattato una teglia per muffin.
Riempire le varie porzioni con gli spaghetti.
Condire con un filo d’olio e cuocere in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti
Sfornare e lasciar intiepidire prima di estrarre dalla teglia gli sformatini di pasta con pisellini e prosciutto.
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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