Frittata di pasta con uova e pancetta una ricetta facile, veloce e d economica. Perfetta da servire come primo piatto o come piatto unico per cena.
La frittata di pasta si può preparare in diversi modi ma quella classica è con le uova e la pancetta.
Come formato di pasta ho usato i bucatini senza glutine della Farabella che potete sostituire con gli spaghetti.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gBucatini (senza glutine)
- 2Uova
- 60 gPancetta (a cubetti)
- Sale
- Pepe
- Grana Padano DOP (grattugiato)
- Olio extravergine d’oliva
Strumenti
- 1 Padella rotonda da 20-22 cm
Preparazione
Cuocere in acqua bollente salata i bucatini.
Nel frattempo in una padella far soffriggere la pancetta tagliata a dadini senza olio o burro.
In una ciotola sbattere le uova con sale, pepe e 2 cucchiai di formaggio grattugiato.
Scolare i bucatini al dente, condirli con un filo d’olio e lasciarli intiepidire.
Trasferire la pasta in una ciotola con la pancetta e le uova. Mescolare bene il tutto.
Scaldare 3 cucchiai d’olio in una padella e versare all’interno la pasta condita.
Coprire e lasciar cuocere a fiamma medio bassa per 15 minuti.
Dopodiché, con l’aiuto di un piatto piano o il coperchio rigirare la frittata nella padella.
Cuocere ancora per 10 minuti senza coperchio.
Trasferire la frittata di pasta su un piatto da portata e lasciar intiepidire.
Semplice, veloce e gustosa!
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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