Ciabatte di pane senza glutine

Ciabatte di pane senza glutine fatte in casa, morbide, gustose e facili da preparare. perfette per essere farcite o da tagliare a fette.
Buonissime le ciabatte di pane senza glutine che vi propongo oggi. Dovete assolutamente provarle.
Vi consiglio di guardare la video ricetta => QUI

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  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFarina per pane senza glutine Caputo (oppure Nutrifree o FARMO)
  • 450 mlAcqua (tiepida)
  • 13 gLievito di birra fresco (oppure 1 bustina di lievito secco)
  • 1 cucchiainoSale
  • 30 gOlio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. In una ciotola grande fate sciogliere il lievito sbriciolato con un po d’acqua.

    Dopodiché aggiungete la farina e la restante acqua.

    Impastate energicamente con il cucchiaio.

    Infine incorporate l’olio e il sale e proseguite a impastare con con le mani o il cucchiaio fino a ottenere un impasto omogeneo.

    Coprite con la pellicola e lasciate lievitare per 2 ore.

  2. Trascorso il tempo di lievitazione capovolgete l’impasto sulla spianatoia leggermente infarinata con la farina di mais e riso. Sgonfiate leggermente l’impasto e date delle pieghe di rinforzo portando l’estremità verso il centro.

  3. Schiacciatelo leggermente e formate un quadrato e dividetelo in 3 parti.

    *guarda video

  4. Sistemate le ciabattine di pane su una teglia grande foderata con carta da forno e schiacciatele leggermente con i polpastrelli delle mani.

    Coprite con un canovaccio e lasciatele riposare per 30 minuti.

  5. Spennellate la superficie delle ciabattine con l’olio e cuocete in forno a 220° per i primi 10 minuti poi abbassate la temperatura a 200 e lasciateli cuocere ancora per 20 minuti.

    *forno ventilato

    Sfornateli quando li vedete leggermente coloriti come le mie.

  6. Le ciabatte di pane senza glutine si conservano morbide per 3 giorni chiuse in sacchetti per pane o di plastica per alimenti.

    Ogni ciabattina di pane pesa circa 200 grammi .

Video Ricetta

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