Ciabatte di pane senza glutine fatte in casa, morbide, gustose e facili da preparare. perfette per essere farcite o da tagliare a fette.
Buonissime le ciabatte di pane senza glutine che vi propongo oggi. Dovete assolutamente provarle.
Vi consiglio di guardare la video ricetta => QUI
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- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gFarina per pane senza glutine Caputo (oppure Nutrifree o FARMO)
- 450 mlAcqua (tiepida)
- 13 gLievito di birra fresco (oppure 1 bustina di lievito secco)
- 1 cucchiainoSale
- 30 gOlio extravergine d’oliva
Preparazione
In una ciotola grande fate sciogliere il lievito sbriciolato con un po d’acqua.
Dopodiché aggiungete la farina e la restante acqua.
Impastate energicamente con il cucchiaio.
Infine incorporate l’olio e il sale e proseguite a impastare con con le mani o il cucchiaio fino a ottenere un impasto omogeneo.
Coprite con la pellicola e lasciate lievitare per 2 ore.
Trascorso il tempo di lievitazione capovolgete l’impasto sulla spianatoia leggermente infarinata con la farina di mais e riso. Sgonfiate leggermente l’impasto e date delle pieghe di rinforzo portando l’estremità verso il centro.
Schiacciatelo leggermente e formate un quadrato e dividetelo in 3 parti.
*guarda video
Sistemate le ciabattine di pane su una teglia grande foderata con carta da forno e schiacciatele leggermente con i polpastrelli delle mani.
Coprite con un canovaccio e lasciatele riposare per 30 minuti.
Spennellate la superficie delle ciabattine con l’olio e cuocete in forno a 220° per i primi 10 minuti poi abbassate la temperatura a 200 e lasciateli cuocere ancora per 20 minuti.
*forno ventilato
Sfornateli quando li vedete leggermente coloriti come le mie.
Le ciabatte di pane senza glutine si conservano morbide per 3 giorni chiuse in sacchetti per pane o di plastica per alimenti.
Ogni ciabattina di pane pesa circa 200 grammi .
Video Ricetta
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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