Pizza ai 4 formaggi senza glutine

Pizza ai 4 formaggi senza glutine facile e veloce da realizzare. Una pizza fatta in casa come quella delle rosticcerie o dei panifici; buonissima e morbida.
La ricetta della pizza ai 4 formaggi senza glutine è per due pizze grandi 26/28 cm

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  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2 Pizze
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina per pane senza glutine (Nurifree)
  • 250 mlAcqua (tiepida)
  • 6 gLievito di birra fresco (oppure mezza bustina di lievito secco)
  • 1 pizzicoSale
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva

Inoltre

  • 1 tazzaPassata di pomodoro
  • Sale
  • Origano
  • 50 gGrana Padano DOP (grattugiato)
  • 2Mozzarelle
  • 80 gFontina
  • 80 gGorgonzola
  • Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. In una terrina far sciogliere il lievito con un po d’acqua.

    Versare la farina e aggiungere la restante acqua e mescolare energicamente con un cucchiaio.

    Aggiungere il sale e l’olio e continuare ad impastare fino ad ottenere un’impasto appiccicoso.

    A questo punto l’impasto è pronto per la lievitazione.

    Coprire con la pellicola e lasciar lievitare nel forno spento fino al raddoppio.

  2. Trascorso il tempo di lievitazione, dividere l’impasto in due parti e con le mani unte d’olio formare delle palline.

    Sistemare ogni panetto in una teglia rotonda unta d’olio, coprire con la pellicola e lasciar lievitare per 30 minuti.

    Stendere ogni panetto nella teglia cercando di lasciare i bordi più alti. Condire sopra con la passata di pomodoro, sale, origano e olio.

  3. Cuocere una pizza alla volta in forno preriscaldato a 220° per 15 minuti.

    Dopo 15 minuti sfornare la pizza e condire sopra con formaggio grattugiato, la mozzarella tagliata a dadini, la fontina e il gorgonzola.

  4. Cuocere ancora per 15 minuti a 200°.

    *la cottura varia di forno in forno.

Preparazione Impasto con il Bimby

  1. Nel boccale del Bimby riscaldare l’acqua con il lievito sbriciolato a 37° velocità 4 1 minuto.

    Aggiungere la farina e impastare per 2 minuti a velocità Spiga.

    Aggiungere l’olio e il sale e continuare a velocità spiga per 30 secondi.

    Coprire il Bimby con un canovaccio e lasciar lievitare fino a quando l’impasto non arriva a toccare il misurino del Bimby.

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