Pizza ai 4 formaggi senza glutine facile e veloce da realizzare. Una pizza fatta in casa come quella delle rosticcerie o dei panifici; buonissima e morbida.
La ricetta della pizza ai 4 formaggi senza glutine è per due pizze grandi 26/28 cm
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- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni2 Pizze
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gFarina per pane senza glutine (Nurifree)
- 250 mlAcqua (tiepida)
- 6 gLievito di birra fresco (oppure mezza bustina di lievito secco)
- 1 pizzicoSale
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
Inoltre
- 1 tazzaPassata di pomodoro
- Sale
- Origano
- 50 gGrana Padano DOP (grattugiato)
- 2Mozzarelle
- 80 gFontina
- 80 gGorgonzola
- Olio extravergine d’oliva
Preparazione
In una terrina far sciogliere il lievito con un po d’acqua.
Versare la farina e aggiungere la restante acqua e mescolare energicamente con un cucchiaio.
Aggiungere il sale e l’olio e continuare ad impastare fino ad ottenere un’impasto appiccicoso.
A questo punto l’impasto è pronto per la lievitazione.
Coprire con la pellicola e lasciar lievitare nel forno spento fino al raddoppio.
Trascorso il tempo di lievitazione, dividere l’impasto in due parti e con le mani unte d’olio formare delle palline.
Sistemare ogni panetto in una teglia rotonda unta d’olio, coprire con la pellicola e lasciar lievitare per 30 minuti.
Stendere ogni panetto nella teglia cercando di lasciare i bordi più alti. Condire sopra con la passata di pomodoro, sale, origano e olio.
Cuocere una pizza alla volta in forno preriscaldato a 220° per 15 minuti.
Dopo 15 minuti sfornare la pizza e condire sopra con formaggio grattugiato, la mozzarella tagliata a dadini, la fontina e il gorgonzola.
Cuocere ancora per 15 minuti a 200°.
*la cottura varia di forno in forno.
Preparazione Impasto con il Bimby
Nel boccale del Bimby riscaldare l’acqua con il lievito sbriciolato a 37° velocità 4 1 minuto.
Aggiungere la farina e impastare per 2 minuti a velocità Spiga.
Aggiungere l’olio e il sale e continuare a velocità spiga per 30 secondi.
Coprire il Bimby con un canovaccio e lasciar lievitare fino a quando l’impasto non arriva a toccare il misurino del Bimby.
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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