Frittelle di zucchine al cucchiaio, gustose e morbidissime, perfette da servire come secondo o antipasto. Ricetta senza glutine e senza lievitazione facilissima e veloce da preparare.
Lascio la video ricetta delle frittelle di zucchine al cucchiaio => QUI
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Uova
- 2Zucchine
- 140 gFarina per pane senza glutine
- 60 gLatte
- 1 cucchiainoLievito istantaneo per preparazioni salate
- 30 gFormaggio (grattugiato)
- 50 gProsciutto cotto
- Sale
- 1 pizzicoPepe
- 350 mlOlio di semi di girasole
Preparazione
Lavate la zucchine e grattugiatela con l’aiuto di una mandolina a fori larghi.
In una ciotola mescolate con il cucchiaio le uova cn il formaggio grattugiato, sale e pepe.
Dopodiché aggiungete la farina un po per volta e il latte.
Infine aggiungete lil lievito, la zucchina grattugiata e il prosciutto cotto sminuzzato.
Mescolate bene con un cucchiaio.
A questo punto riscaldate l’olio di semi di girasole in una padella.
Quando l’olio sarà caldo ma non bollente, abbassate leggermente la fiamma e con l’aiuto di un cucchiaio fate scivolre nella padella un po di composto alla volta.
Fate cuocere per 2 o 3 minuti e rigiratele delicatamente.
Quando le frittelle di zucchine risulteranno ben dorate scolatele su carta assorbente.
Suggerimento
Per la cottura al forno procedere così: bagnate e strizzate un foglio di carta da forno e sistematelo su una teglia. Fate dei mucchietti d’impasto sulla carta da forno ben distanziati tra loro.
Cuocere in forno caldo a 180° per 20 minuti circa
Video Ricetta
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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