Frittelle di zucchine al cucchiaio

Frittelle di zucchine al cucchiaio, gustose e morbidissime, perfette da servire come secondo o antipasto. Ricetta senza glutine e senza lievitazione facilissima e veloce da preparare.
Lascio la video ricetta delle frittelle di zucchine al cucchiaio => QUI

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Base per Crostata morbida senza burro e olio
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Uova
  • 2Zucchine
  • 140 gFarina per pane senza glutine
  • 60 gLatte
  • 1 cucchiainoLievito istantaneo per preparazioni salate
  • 30 gFormaggio (grattugiato)
  • 50 gProsciutto cotto
  • Sale
  • 1 pizzicoPepe
  • 350 mlOlio di semi di girasole

Preparazione

  1. Lavate la zucchine e grattugiatela con l’aiuto di una mandolina a fori larghi.

    In una ciotola mescolate con il cucchiaio le uova cn il formaggio grattugiato, sale e pepe.

    Dopodiché aggiungete la farina un po per volta e il latte.

    Infine aggiungete lil lievito, la zucchina grattugiata e il prosciutto cotto sminuzzato.

    Mescolate bene con un cucchiaio.

  2. A questo punto riscaldate l’olio di semi di girasole in una padella.

    Quando l’olio sarà caldo ma non bollente, abbassate leggermente la fiamma e con l’aiuto di un cucchiaio fate scivolre nella padella un po di composto alla volta.

    Fate cuocere per 2 o 3 minuti e rigiratele delicatamente.

    Quando le frittelle di zucchine risulteranno ben dorate scolatele su carta assorbente.

Suggerimento

Per la cottura al forno procedere così: bagnate e strizzate un foglio di carta da forno e sistematelo su una teglia. Fate dei mucchietti d’impasto sulla carta da forno ben distanziati tra loro.

Cuocere in forno caldo a 180° per 20 minuti circa

Video Ricetta

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