Cestini ripieni di crema e amarene, perfetti da servire come dolce della domenica e ideali per buffet e per stupire gli ospiti.
I cestini ripieni di crema e amarene sono molto semplici da realizzare e si possono preparare in anticipo.
Come farina ho usato la Nutrifree per pasta frolla senza glutine, e per guarnire le amarene sciroppate che potete sostituire con frutta di stagione o semplicemente ciuffetti di panna montata.
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- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la pasta frolla
- 300 gFarina per frolla Nutrifree
- 100 gZucchero
- 100 gOlio di semi di girasole
- 2Uova
- 1 bustinaVanillina
Per la crema
- 2Uova
- 2Tuorli
- 40 gAmido di mais (maizena)
- 500 mlLatte
- 1 bustinaVanillina
- 1Scorza di limone
- 300 mlpanna da montare
- 100 gzucchero
Per guarnire
- Amarene sciroppate
- Zucchero a velo
Preparazione crema
Mescolare con la frusta in una pentola lo zucchero con le uova, aggiungere l’amido di mais setacciato e la vanillina. A parte riscaldare il latte con la scorza di limone e appena caldo, togliete la scorza di limone e versatelo a filo nella pentola sul fuoco con le uova mescolando per evitare la formazione di grumi. Fate addensare, e togliete dal fuoco.
Trasferire la crema pasticcera senza glutine in una ciotola, coprire con la pellicola e lasciar raffreddare.
Preparazione pasta frolla
n una terrina sgusciate le uova e aggiungete lo zucchero. Mescolate con la frusta, poi aggiungete l’olio e la vanillina.
Incorporate un po per volta la farina.
Impastate il tutto con il cucchiaio e poi sulla spianatoia fino ad ottenere un panetto omogeneo.
A questo punto la pasta frolla è pronta!
Coprite con la pellicola e lasciatela riposare per 30 minuti in frigorifero.
Preparazione cestini di pasta frolla
Prendete la frolla e sulla spianatoia infarinata di farina di riso stendetela in un disco sottile.
Imburrate e infarinate, leggermente, una teglia per 12 muffin, o degli stampini per crostatine.
Con un taglia biscotti del diametro di 8/10 cm ricavate dei dischetti di pastafrolla e sistemateli in ogni stampino cercando di farli aderire bene la frolla alle pareti della teglia.
Bucherellate il fondo con una forchetta.
Informate a 180 gradi per 15 minuti circa.
Sfornate quando li vedete coloriti e lasciateli raffreddare bene prima di toglierle dallo stampo
Farcire i cestini
Aggiungete alla crema gran parte della panna montata e mescolate prima qualche secondo con le fruste e poi con una spatola, con movimenti dal basso verso l’alto.
Versate la crema in un sac a poche con il beccuccio a stella.
Riempite i cestini di crema pasticcera e sistemateli in un piatto da portata.
Aggiungete al centro della crema le amarene sciroppate ben scolate dal loro liquido.
Conservate i cestini di frolla ripieni di crema in frigo per qualche ora.
Infine decorate con zucchero a velo.
Video Ricetta
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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