Crostata morbida al cioccolato al latte

Crostata morbida al cioccolato al latte un dolce senza glutine, goloso e ideale da realizzare con il cioccolato delle uova di pasqua. Perfetta come dolce della Domenica o da servire nelle occasioni speciali come feste di compleanno o in un buffet di dolci. La crostata morbida al cioccolato al latte è davvero buonissima e il crostato tra la base soffice e la cremosità della ganache vi conquisterà al primo assaggio.

Per realizzare questa golosa Crostata morbida mi sono ispirata alla mia precedente versione con il cioccolato fondente che trovate => QUI. Se non volete preparare la ganache potete tranquillamente farcirla con nutella e crema al pistacchio oppure crema spalmabile bianca.

Per preparare la crostata morbida ho utilizzato la farina Mix it Schar che potete sostituire con la Nutrifree per dolci. Per la ganache panna da montare già zuccherata Hoplà anziché quella fresca che non avevo.

Come tortiera ho usato lo stampo furbo da 24 cm ma va benissimo anche da 26.

Qui sotto lascio altre idee con il cioccolato al latte delle uova di pasqua che possono tornarvi utile se in dispensa avete ancora cioccolato da riciclare.

Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni10 fette
  • Metodo di cotturaBagnomariaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPasqua

Ingredienti

per la base

100 g cioccolato al latte (o fondente)
3 uova
130 g zucchero (oppure 150 se usate il fondente )
60 g olio di semi di girasole
100 g farina per dolci senza glutine

per la ganache

200 g panna da montare
200 g cioccolato (metà al latte e metà fondente )
50 g burro

Passaggi

Tagliare a pezzettini il cioccolato e scioglierlo a bagnomaria o 2 minuti al microonde.

Lasciarlo raffreddare.

Nel frattempo in una ciotola montare le uova con lo zucchero per almeno 5 minuti. Aggiungere a filo l’olio e incorporare la farina. 

Versare il cioccolato e mescolare con la frusta fino a ottenere un composto omogeneo. 

Versare il composto nello stampo unto e infarinato bene.

Livella con il cucchiaio e infornare in forno caldo a 180° per 20 minuti. 

Sfornare e lasciar raffreddare.

Una volta fredda capovolgere la torta su un piatto da portata.

Tagliare a pezzettini il cioccolato.

Portare a bollore la panna, spegnere il fornello e aggiungere il cioccolato e mescolare bene con una frusta oppure una spatola. Infine aggiungere il burro tagliato a pezzettini e mescolare fino a quando quest’ultimo non si è sciolto completamente.

Versare la ganache nella cavità della torta e spargerla sull’intera superficie. Lasciare rassodare a temperatura ambiente o in frigo se fa troppo caldo, fino a che la ganache non si sarà solidificata

Infine decorare la crostata morbida al cioccolato con zucchero a velo.

A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary

Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

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