Ciambella soffice al cioccolato al latte

Oggi vi consiglio la Ciambella soffice al cioccolato al latte senza glutine, perfetta per la merenda e prima colazione. Un dolce morbidissimo che vi lascerà a bocca a aperta per la sua leggerezza ed è realizzato con il cioccolato al latte delle uova di Pasqua.

Per questa ricetta mi sono ispirata alla mia Torta al cioccolato al latte pubblicata qualche anno fa, ho solo cambiato la forma e la farina. Infatti per realizzare la ciambella soffice al cioccolato al latte ho utilizzato la farina Mix It Schar anziché la farina Nutrifree per dolci e burro e latte senza lattosio ( che avevo in frigo e dovevo consumare).
Se in dispensa avete del cioccolato al latte provate a preparare anche voi questa deliziosa ciambella, oppure dei deliziosi Brownie con cioccolato al latte. Andranno a ruba.

Altri dolci per riciclare le uova di pasqua qui sotto:

Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni12 fette
  • Metodo di cotturaFornelloForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPasqua

Ingredienti

3 uova
120 g zucchero
250 g farina senza glutine (io ho usato mix it schar )
100 g burro senza lattosio
180 g latte senza lattosio
1 bustina lievito per dolci
q.b. zucchero a velo

Passaggi

Sciogliere a bagnomaria o al microonde il cioccolato spezzettato.

Lasciarlo raffreddare e a arte sciogliere anche il burro.

In una ciotola montare le uova con lo zucchero per qualche minuto.

Poi aggiungere il latte, e sempre con le fruste in movimento la farina setacciata, il lievito, il cioccolato fuso e infine il burro.

Continuare a montare con le fruste fino ad ottenere un composto privo di grumi e cremoso.

Versare il composto in uno stampo per ciambellone da 25 cm imburrato e spolverato di cacao o farina di riso.

Altrimenti una tortiera da 24 cm.

Cuocere nel primo ripiano partendo da sotto in forno ventilato preriscaldato a 175°C per 40 minuti circa.

Dopo 35 minuti fare la prova stecchino e crollare la cottura.

Sfornare e lasciar raffreddare.

Decorare con zucchero a velo

A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary

Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

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