Biscottoni morbidi al cioccolato al latte

Oggi vi consiglio dei golosi Biscottoni morbidi al cioccolato al latte, senza glutine e senza burro, perfetti per la merenda e prima colazione. Perfetti da sgranocchiare in ogni momento della giornata e un ottima idea per riciclare il cioccolato al latte delle uova di Pasqua.

Per questa ricetta mi sono ispirata ai miei Biscotti al cioccolato pubblicata qualche anno fa, ho solo cambiato la forma, la farina e aggiunto scaglie di cioccolato al composto. Per realizzare questi deliziosi Biscottoni morbidi al cioccolato al latte ho utilizzato la farina per dolci Nutrifree ma potete tranquillamente utilizzare la Mix It Schar oppure farina di riso.
Se in dispensa avete del cioccolato al latte provate a preparare anche voi questi buonissimi Biscottoni morbidi, oppure dei deliziosi Brownie con cioccolato al latte altrimenti provate la ricetta della Ciambella al cioccolato che ho pubblicato ieri. Andranno a ruba. 

Altri dolci per riciclare le uova di pasqua qui sotto:

Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura13 Minuti
  • Porzioni15 biscottoni
  • Metodo di cotturaFornoFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPasqua

Ingredienti

2 uova
80 g zucchero
90 g cioccolato al latte
250 g farina per dolci Nutrifree
8 g lievito per dolci
50 g olio di semi di girasole
1 pizzico sale

Passaggi

Sciogliere a bagnomaria il cioccolato al latte e lasciarlo raffreddare.

In una ciotola grande mescolare con la forchetta o una spatola le uova con lo zucchero.

Poi aggiungere l’olio e mescolare.

Aggiungere il cioccolato fuso, un pizzico di sale e un po per volta la farina.

Continuare a mescolare con la spatola e infine aggiungere il lievito.

Aggiungere anche una manciata di cioccolato sminuzzato.

Mescolare con la spatola fino ad ottenere un composto omogeneo e simile al gelato.

L’impasto non dev’essere duro ma lavorabile con il cucchiaio.Coprire e lasciar riposare in frigo per 30 minuti.

Dopodichè, accendere il forno a 180°C

Prendere uno spallinatore per il gelato (oppure un cucchiaio) e realizzare le palline e sistemarle lsu una teglia foderata con carta forno ben distanti tra loro. 

Io ho utilizzato 2 teglie e su ogni teglia ho disposto 7/8 palline.

Sopra ogni pallina aggiungere ancora qualche scagliata di cioccolato.

Cuocere a 175°C per 13 minuti, forno Statico.

Sfornare e lasciar raffreddare prima di gustarli.

Potete conservare I Biscottoni morbidi al cioccolato al latte in scatole di latta per 1 settimana.

Se utilizzate il cioccolato fondente aumentate di 30 grammi la dose dello zucchero.

A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary

Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

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