Focaccine senza glutine al kefir cotte in padella, morbide e gustose. Perfette per accompagnare salumi o in sostituzione del pane.
Preparare le focaccine senza glutine al kefir è davvero molto semplice: vi basterà mescolare tutti gli ingredienti nella ciotola, poi dividere l’impasto in palline, stendere ogni panetto e cuocere qualche minuto per lato in padella. L’impasto non ha bisogno di lievitare e nemmeno di riposare.
Una volta cotte, si possono anche congelare e riscaldare al momento oppure conservare in frigo un paio di giorno e ripassarle in padella per qualche minuto.
In sostituzione al kefir va benissimo anche lo yogurt greco oppure del latte. Per renderle ancora più gustose ho spennellato le focaccine con dell’olio e prezzemolo ma questo passaggio è facoltativo.
La ricetta di queste fantastiche focaccine l’ho vista nel blog della mia amica Ivana di Studenti ai fornelli, ho solo aggiunto un pochetto di kefir in più e usato la farina per pane senza glutine Mix It Schar.
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Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 focaccine
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
In una terrina versare la farina e aggiungere il latte di kefir, sale, olio lievito e mescolare prima con la forchetta. Poi impastare sulla spianatoia fino a ottenere un panetto morbido e omogeneo.
Dividere in 4 parti l’impasto.
Schiacciare ogni pezzo d’impasto e formare delle palline.
Stendere ogni pallina conio matterello fino a raggiungere uno spessore di mezzo centimetro.
Non devono essere sottili.
Riscaldare bene una padella antiaderente e cuocere da entrambi i lati le focaccine circa3/4 minuti per lato.
Una volta pronte tutte e 4 le focaccine spennellare con un emulsione di olio extravergine d’oliva e prezzemolo tritato oppure burro fuso e erbe aromatiche tritate.
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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Dosi variate per porzioni