Focaccine senza glutine al kefir

Focaccine senza glutine al kefir cotte in padella, morbide e gustose. Perfette per accompagnare salumi o in sostituzione del pane.

Preparare le focaccine senza glutine al kefir è davvero molto semplice: vi basterà mescolare tutti gli ingredienti nella ciotola, poi dividere l’impasto in palline, stendere ogni panetto e cuocere qualche minuto per lato in padella. L’impasto non ha bisogno di lievitare e nemmeno di riposare.

Una volta cotte, si possono anche congelare e riscaldare al momento oppure conservare in frigo un paio di giorno e ripassarle in padella per qualche minuto.

In sostituzione al kefir va benissimo anche lo yogurt greco oppure del latte. Per renderle ancora più gustose ho spennellato le focaccine con dell’olio e prezzemolo ma questo passaggio è facoltativo.

La ricetta di queste fantastiche focaccine l’ho vista nel blog della mia amica Ivana di Studenti ai fornelli, ho solo aggiunto un pochetto di kefir in più e usato la farina per pane senza glutine Mix It Schar.

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Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 focaccine
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

190 g kefir di latte
250 g farina senza glutine (io ho usato mix it schar )
1 cucchiaino lievito istantaneo per preparazioni salate senza glutine
15 g olio extravergine d’oliva
1 cucchiaino sale

Strumenti

1 Padella

Passaggi

In una terrina versare la farina e aggiungere il latte di kefir, sale, olio lievito e mescolare prima con la forchetta. Poi impastare sulla spianatoia fino a ottenere un panetto morbido e omogeneo.

Dividere in 4 parti l’impasto.

Schiacciare ogni pezzo d’impasto e formare delle palline.

Stendere ogni pallina conio matterello fino a raggiungere uno spessore di mezzo centimetro.

Non devono essere sottili.

Riscaldare bene  una padella antiaderente e cuocere da entrambi i lati le focaccine circa3/4 minuti per lato.

Una volta pronte tutte e 4 le focaccine spennellare con un emulsione di olio extravergine d’oliva e prezzemolo tritato oppure burro fuso e erbe aromatiche tritate.

A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary

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