Piadine allo yogurt greco senza glutine

Piadine allo yogurt greco senza glutine e senza strutto, ricetta facile e veloce da realizzare.
Preparare le piadine in casa è davvero molto semplice e il risultato è assicurato. Si possono preparare in anticipo e riscaldare al momento, e farcire in tanti modi.
Se non avete lo yogurt greco potete preparare le classiche con il latte o acqua che trovate => QUI
Provate a preparare anche voi le Piadine allo yogurt greco, sono sicura che vi piaceranno.
RICETTA DA NON PERDERE=>Ciambella all’arancia sette vasetti

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Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 g farina per pane senza glutine (io ho fatto un mix di farine che avevo in dispensa)
170 g yogurt greco 0% di grassi (consentito)
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
1 cucchiaino lievito istantaneo per preparazioni salate
q.b. acqua

Passaggi

In una terrina versare la farina e aggiungere il sale, l’olio, il lievito, lo yogurt e un goccio d’acqua. Impastare prima con il cucchiaio e poi sulla spianatoia fino a ottenere un panetto morbido e omogeneo. Coprire e lasciar riposare per 30 minuti.

Dividere in due o 3 parti l’impasto.
Schiacciare con le mani l’impasto e stendere con il matterello sulla spianatoia infarinata con la farina di mais o riso.
Dare la forma classica delle piadine con l’aiuto di un coperchio di una pentola media.

*Mi raccomando, la sfoglia deve essere sottile e infarinate bene il matterello e la spianatoia.
Riscaldare bene  una padella antiaderente e cuocere da entrambi i lati le piadine per 2 minuti circa.
*Trucchetto per tenerle morbide: dopo cotte ,mettetele in un piatto una sull’altro e se volte potete conservatale a temperatura ambiente, coperte con la pellicola, per 2 giorni.

A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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