Ciambella all’arancia sette vasetti soffice e leggera, perfetta per la prima colazione e merenda. Realizzata con farina di riso, senza burro e senza latte.
Per preparare la ciambella all’arancia sette vasetti ho usato come unità di misura uno vasetto di yogurt da 125 grammi e la farina di riso che potete sostituire con il mix per dolci che usate di solito per le torte.
RICETTA DA NON PERDERE=>Torta di mele e arancia
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Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per prima cosa versate lo yogurt in una ciotola e lavate e asciugate bene il vasetto. In una terrina montate le uova con lo zucchero fino a rendere il composto chiaro e spumoso.
Aggiungete lo yogurt, la scorza d’arancia grattugiata, il succo dell’arancia spremuta e l’olio e mescolate. Unite le farine e la fecola e continuate a mescolate con le fruste. Infine incorporate il lievito e mescolate bene con la palettina per dolci. Versate l’impasto in uno stampo per ciambella da 25 cm, unto e infarinato.
Fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti circa.
Sfornate e lasciate intiepidire la ciambella prima di trasferirla su una piatto.
Decorate la ciambella ricoprendola di cioccolato fuso a bagnomaria e mandarlo in scaglie.
Infine una spolverata di zucchero a velo.
Variazioni
E’ possibile sostituire le scagliette di mandorle con granella di zucchero o gocce di cioccolato.
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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