Piadine senza glutine

Piadine senza glutine ricetta facile e veloce da realizzare.


RICETTA DA NON PERDERE: Dolci veloci senza cottura

Preparare le piadine senza glutine in casa è davvero molto semplice e il risultato è assicurato. Si possono preparare in anticipo e riscaldare al momento, e farcire in tanti modi.

Sul mio canale youtube ho pubblicato anche la video ricetta che vi consiglio di guardare così da capire bene come si preparano.

Guarda il video => QUI

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura2 Minuti
  • Porzioni4 piadine
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFarina per pane senza glutine (Nutrifree)
  • 150 gacqua (circa)
  • 1 pizzicoSale
  • 1 cucchiainoLievito istantaneo per preparazioni salate (raso)
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. In una terrina versare la farina e aggiungere il sale, l’olio, il lievito e un po per volta l’acqua. Impastare prima con il cucchiaio e poi sulla spianatoia fino a ottenere un panetto morbido e omogeneo.

  2. Dividere in due o 3 parti l’impasto.

    Schiacciare con le mani l’impasto e stendere con il matterello sulla spianatoia infarinata con la farina di riso.

    Dare la forma classica delle piadine con l’aiuto di un coperchio di una pentola media.

    *Mi raccomando, la sfoglia deve essere sottile e infarinate bene il matterello e la spianatoia.

    Riscaldare bene  una padella antiaderente e cuocere da entrambi i lati le piadine per 2 minuti circa.

    *Trucchetto per tenerle morbide: dopo cotte ,mettetele in un piatto una sull’altro e se volte potete conservatale a temperatura ambiente, coperte con la pellicola, per 2 giorni.

Note

A domani con una nuova ricetta

un bacio Mary

Ricette consigliate : Fagottini rustici con ricotta e mortadella , Pizza rustica alla parmigiana

Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

4,4 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “Piadine senza glutine”

  1. Ciao grazie per le ricette che ci proponi… Tutte buonissime. Volevo chiederti le piadine volendo si possono congelare? La resa dopo è buona?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.