Piadine senza glutine ricetta facile e veloce da realizzare.
RICETTA DA NON PERDERE: Dolci veloci senza cottura
Preparare le piadine senza glutine in casa è davvero molto semplice e il risultato è assicurato. Si possono preparare in anticipo e riscaldare al momento, e farcire in tanti modi.
Sul mio canale youtube ho pubblicato anche la video ricetta che vi consiglio di guardare così da capire bene come si preparano.
Guarda il video => QUI
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura2 Minuti
- Porzioni4 piadine
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gFarina per pane senza glutine (Nutrifree)
- 150 gacqua (circa)
- 1 pizzicoSale
- 1 cucchiainoLievito istantaneo per preparazioni salate (raso)
- 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
Preparazione
In una terrina versare la farina e aggiungere il sale, l’olio, il lievito e un po per volta l’acqua. Impastare prima con il cucchiaio e poi sulla spianatoia fino a ottenere un panetto morbido e omogeneo.
Dividere in due o 3 parti l’impasto.
Schiacciare con le mani l’impasto e stendere con il matterello sulla spianatoia infarinata con la farina di riso.
Dare la forma classica delle piadine con l’aiuto di un coperchio di una pentola media.
*Mi raccomando, la sfoglia deve essere sottile e infarinate bene il matterello e la spianatoia.
Riscaldare bene una padella antiaderente e cuocere da entrambi i lati le piadine per 2 minuti circa.
*Trucchetto per tenerle morbide: dopo cotte ,mettetele in un piatto una sull’altro e se volte potete conservatale a temperatura ambiente, coperte con la pellicola, per 2 giorni.
Note
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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Ciao grazie per le ricette che ci proponi… Tutte buonissime. Volevo chiederti le piadine volendo si possono congelare? La resa dopo è buona?
Si, si possono congelare dopo cotte e riscaldare al momento