Piadine senza glutine

Piadine senza glutine ricetta facile e veloce da realizzare.

Preparare le piadine senza glutine in casa è davvero molto semplice e il risultato è assicurato. Si possono preparare in anticipo e riscaldare al momento, e farcire in tanti modi.

Sul mio canale youtube ho pubblicato anche la video ricetta che vi consiglio di guardare così da capire bene come si preparano.

Guarda il video => QUI

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    2 minuti
  • Porzioni:
    4 piadine
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Farina per pane senza glutine (Nutrifree) 200 g
  • acqua (circa) 150 g
  • Sale 1 pizzico
  • Lievito istantaneo per preparazioni salate (raso) 1 cucchiaino
  • Olio extravergine d’oliva 1 cucchiaio

Preparazione

  1. In una terrina versare la farina e aggiungere il sale, l’olio, il lievito e un po per volta l’acqua. Impastare prima con il cucchiaio e poi sulla spianatoia fino a ottenere un panetto morbido e omogeneo.

  2. Dividere in due o 3 parti l’impasto.

    Schiacciare con le mani l’impasto e stendere con il matterello sulla spianatoia infarinata con la farina di riso.

    Dare la forma classica delle piadine con l’aiuto di un coperchio di una pentola media.

    *Mi raccomando, la sfoglia deve essere sottile e infarinate bene il matterello e la spianatoia.

    Riscaldare bene  una padella antiaderente e cuocere da entrambi i lati le piadine per 2 minuti circa.

    *Trucchetto per tenerle morbide: dopo cotte ,mettetele in un piatto una sull’altro e se volte potete conservatale a temperatura ambiente, coperte con la pellicola, per 2 giorni.

Note

A domani con una nuova ricetta

un bacio Mary

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Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

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