Torta di mele al latte di kefir

Torta di mele al latte di Kefir senza glutine, un dolce morbido perfetto per colazione e merenda.
Per preparare questa torta di mele ho usato il latte di Kefir che potete fare in casa seguendo la ricetta dettagliata che trovate => QUI
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Come stampo ho preferito usare uno a forma di cuore 30×26 in alternativa stampo rotondo da 22/24 cm.
Inoltre come unità di misura ho usato un bicchiere di plastica 200 cc
La video ricetta della Torta di mele al latte di kefir => QUI

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Uova
  • 1 bicchiereZucchero
  • Mezzo bicchiereZucchero
  • 1 bicchiereLatte di kefir
  • 1 bicchiereOlio di semi di girasole
  • 3 bicchierifarina senza glutine Mix It (oppure Nutrifree per dolci)
  • 1 bustinaVanillina
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 2Mele

Preparazione

  1. Montare le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.

    Aggiungere l’olio e il latte un po per volta.

    Dopo qualche minuto incorporare un po per volta la farina.

    Infine aggiungere il lievito e la vanillina e mescolare.

  2. Ungere e infarinare bene lo stampo e versare all’interno il composto.

    Aggiungere sopra le fette di mele e spolverare con un cucchiaio di zucchero di canna.

    Cuocere la torta a 180° per 35 minuti circa.

  3. *vale sempre la prova stecchino.

    Sfornare e lasciar raffreddare.

    Capovolgere su un piatto da portata e decorare con zucchero a velo

    Provatelo, è davvero buonissima e resta morbida per diversi giorni.

Video ricetta

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