Frittata di tagliolini al forno con zucchine,un primo piatto sfizioso perfetto da portare nel cestino da pic nic. Ottima sia fredda che calda,la Frittata di tagliolini con zucchine è l’alternativa giusta alla solita pasta fredda o al solito panino. Si può preparare sia al forno ,come da ricetta oppure in padella come una classica frittata. Potete arricchirla con della pancetta o del salame a cubetti. Ma bando alle ciance e vediamo subito cosa occorre per preparare questa deliziosa Frittata di tagliolini al forno con zucchine
INGREDIENTI
°3 zucchine piccoline
° 250 gr di tagliolini o tagliatelle (io senza glutine)
°una noce di burro
° 1 cucchiaio di trito di sedano ,carote e cipolla
°sale
°4 uova
°50 gr di formaggio grattugiato
°1 mozzarella da 120 grammi
°latte
°sale e pepe
°olio
°pangrattato (io senza glutine)
PROCEDIMENTO
Lessate le tagliatelle in acqua bollente salata per 2 minuti .Scolate e lasciateli raffreddare su un vassoio foderato con un canovaccio asciutto.
Nel frattempo tagliate a rondelle le zucchine e fatele rosolare in padella con il burro e e il trito di verdure tritate.Aggiungete mezzo bicchiere d’acqua e un pizzico di sale e lasciate cuocere per 10 minuti a fiamma moderata mescolando di tanto in tanto.
In una terrina sbattete le uova con il sale,pepe e formaggio.
Unite le zucchine e mescolate .
Aggiungete le tagliatelle , la mozzarella tagliata a cubetti e mescolate con cura.
Versate un filo d’olio nella pirofila da forno e del pangrattato.
Versate i tagliolini,spolverate con del formaggio grattugiato. Versate un goccio di latte,negli angoli della pirofila e infornate a 180 gradi per 20/30 minuti.
Sfornate e lasciate intiepidire .
Questa frittata è molto simile alla Pastiera salata di tagliolini Pasquale che trovate => QUI
A domani con una nuova ricetta
Mary
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