Patate e salsiccia al forno

Patate e salsiccia al forno un secondo semplice e gustoso, dal successo assicurato, che piacerà a tutti. Ideale da servire anche come piatto unico per cena.

Preparare patate e salsiccia al forno è davvero facilissimo; vi basterà mettere tutto in una teglia, aggiungere erbe aromatiche e un filo d’olio e cuocere in forno per 45 minuti. Facile vero?

Se non sapete cosa cucinare oggi, questa ricetta è perfetta.

In alternativa alla salsiccia vanno benissimo anche le alette oppure i fusi di pollo, l’importante è il contorno di patate che non deve assolutamente mancare. Io ho aggiunto anche della cipolla che potete sostituire con spicchi d’aglio oppure peperoni.

Il connubio patate e salsiccia mi ha conquistato più volte come nel caso della Torta rustica con patate e salsiccia, le Crocchette di patate e salsiccia o anche Salsiccia zucca patate in friggitrice ad aria.

Altri secondi con le patate qui sotto:

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 g salsiccia
1 kg patate
Mezza cipolla
sale e pepe
olio extravergine d’oliva
rosmarino

Passaggi

Per prima cosa lavare, sbucciare e tagliare a spicchi le patate.

Oleare una teglia rotonda o rettangolare con olio.

Aggiungere alle patate, condirle con sale, pepe, rosmarino e mescolare.

Sistemare nella teglia la salsiccia e aggiungere la cipolla tagliata a fettine.

Condire ancora con un filo d’olio e infornare.

Cuocere a 180°C per 45 minuti circa.

Sfornare e servire.

A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary

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