Zucca patate e salsiccia alla mediterranea un secondo ghiotto che piace a tutta la famiglia, economico, semplice e veloce da preparare. Perfetto da servire anche come piatto unico per cena.
Per questa ricetta mi sono ispirata un po ai Finocchi gratinati alla mediterranea, che vi ho proposto un po di tempo fa, e un po alla versione di salsiccia zucca e patate in friggitrice ad aria che tanto vi è piaciuta. Solo che questa volta ho cotto tutto in forno, visto che era per più persone, e ho arricchito il tutto con olive taggiasche e cipolla, che rende la zucca patate e salsiccia ancora più gustosa.
Preparare zucca patate e salsiccia alla mediterranea è davvero semplicissimo: vi basterà tagliare a spicchi, più o meno della stessa dimensione, 3 o 4 patate e una fetta di zucca, condirla con aromi e cipolla e versare tutto su una teglia insieme alle salsiccia. In 40 minuti otterrete un secondo e contorno buonissimo.
Altre ricette con la zucca qui sotto: Polpette di zucca e patate in friggitrice ad aria
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Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Tagliare a bastoncini la polpa di zucca e della stessa dimensione anche le patate prive di buccia.
Versare le patate e zucca su una teglia foderata con carta da forno e condite con sale, pepe, rosmarino, cipolla tagliata a fette e un filo d’olio.
Mescolate il tutto con le mani o con il cucchiaio e adagiate sopra le salsicce.
Aggiungete qualche pomodorino tagliato a metà e le olive.
Ancora un filino d’olio e fate cuocere in forno caldo a 180°C per 40 minuti circa.
Fate la prova forchetta per vedere se le patate sono morbide.
Se occorre proseguite ancora la cottura per altri 5 minuti.
Per la cottura in friggitrice: 180°C per 20 minuti circa
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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Dosi variate per porzioni