Ciambella alle carote

Ciambella alle carote e mandorle senza glutine e lattosio, soffice e leggera, ideale da servire per una merenda sana e golosa.
Adoro i dolci alle carote perchè restano soffici e umidi per diversi giorni. Ideali da portare alle feste di compleanno e non solo.
Per preparare la ciambella alle carote ho scelto di usare le Carote Selenella che oltre a essere ricche di vitamine, fibre e sali minerali, e anche fonte di selenio e 100% Italiana.

Sponsorizzato da Selenella

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gCarote (Selenella)
  • 2Uova
  • 150 gZucchero
  • 180 gFarina di riso
  • 40 gFarina di mandorle
  • Scorza d’arancia
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 110 mlOlio di semi di girasole
  • q.b.Zucchero a velo

Preparazione

  1. Per la preparazione della ciambella di carote iniziare con il grattugiare finemente le carote oppure tritarle in un mixer.

    In una terrina montare con le fruste le uova con lo zucchero, unire un po per volta l’olio, sempre montando.

    Aggiungere le carote grattugiate e la scorza grattugiata di 1 arancia e mescolare.

  2. Incorporare la farina di mandorle, la farina di riso e infine il lievito.

    Mescolare bene e versare l’impasto in uno stampo per ciambella del diametro di 25 cm, unta d’olio e infarinata.

    Livellare la superficie e infornare a 170° per 45/50 minuti.

    *vale sempre la prova stecchino.

  3. Sfornare e lasciar raffreddare.

    Decorare la ciambella di carote con zucchero a velo.

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