Ciambella alle carote e mandorle

Ciambella alle carote e mandorle senza glutine e lattosio, soffice e leggera, ideale da servire per una merenda sana e golosa.
Adoro i dolci alle carote perchè restano soffici e umidi per diversi giorni. Ideali da portare alle feste di compleanno e non solo.
Preparare la ciambella alle carote e mandorle è davvero semplicissimo: vi basterà tritatale le carote e unirle a un impasto semplice a base di uova, zucchero, farina e olio.
Le mandorle potete sostituire con le nocciole oppure con le noci e realizzare la ricetta che trovate nel mio libro Tortine alle carote e noci
Con questa ricetta base potete realizzare una Torta di carote e mandorle oppure Muffin simil Camille, Torta di carote e mele morbidissima, Torta camilla alle carote e yogurt



  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gCarote
  • 2Uova
  • 150 gZucchero
  • 180 gFarina di riso (oppure mix per dolci senza glutine)
  • 40 gFarina di mandorle
  • Scorza d’arancia (oppure di limone)
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 110 mlOlio di semi di girasole
  • q.b.Zucchero a velo

Preparazione

  1. Per la preparazione della ciambella di carote iniziare con il tritare finemente le carote con il succo di mezzo limone o arancia.

    In una terrina montare con le fruste le uova con lo zucchero, unire un po per volta l’olio, sempre montando.

  2. Incorporare la farina di riso, poi le carote, la farina di mandorle e infine il lievito.

    Mescolare bene e versare l’impasto in uno stampo per ciambella del diametro di 20 cm, unta d’olio e infarinata.

    Livellare la superficie e infornare a 170° statico per 45 minuti circa

    oppure 180°C ventilato per 35 minuti

    *vale sempre la prova stecchino.

  3. Sfornare e lasciar raffreddare.

    Decorare la ciambella di carote con zucchero a velo.

Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

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