Panzerottini pizza in friggitrice ad aria

I Panzerotti pizza in friggitrice ad aria sono dei gustosi calzoni realizzati con una base di pizza pronta senza glutine e farciti con passata di pomodoro e scamorza. Molto semplici e veloci da preparare, perfetti per chi ha poco tempo o per un aperitivo veloce.

Questa mattina in un supermercato di Lucera ho trovato in offerta un rotolo di base per pizza senza glutine, già stesa e pronta per essere farcita. Tornata a casa e ho preparato questi calzoncelli e li ho cotti nella mia amatissima friggitrice ad aria. Devo ammettere che la base non mi ha “spettinato”, cioè non mi ha entusiasmato più di tanto, ma ai miei figli questi panzerottini pizza sono piaciuti, per questo ho deciso di proporvi la ricetta che magari potete rifare, in mancanza di base pronta, con la pasta sfoglia oppure realizzare l’impasto in casa seguendo la ricetta dei miei Panzerotti cotti in friggitrice ad aria.

Ricetta da non perdere=>Frittata proteica

 Zucca patate e salsiccia alla mediterranea

Qui sotto altre ricette con la friggitrice ad aria

Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFrittura ad aria
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 rotolo base pronta per pizza (senza glutine )
2 cucchiai passata di pomodoro
50 g scamorza
sale
olio extravergine d’oliva
origano

Passaggi

Condire la passata di pomodoro con sale, un filino d’olio e origano.

Srotolare delicatamente la base per pizza e con una ciottolina o taglia biscotti da 10 cm ricavare 4 dischi.

I ritaglio invece potete usarli per realizzare dei finti rustici di würstel o prosciutto.

Farcire ogni dischetto con un cucchiaino di passata di pomodoro cercando di lasciare puliti i bordi.

Aggiungere al centro qualche pezzettino di scamorza e chiudere a mezzaluna.

Sigillare bene i bordi.

Sistemare i panzerottini all’interno del cestello della vostra friggitrice ad aria con sotto un foglio di carta da forno.

Spruzzare d’olio i panzerottini e cuocere a 190°C 5 minuti per lato.

Servire caldi.

4,5 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.