Finocchi gratinati alla mediterranea

Finocchi gratinati alla mediterranea croccanti e saporiti, velocissimi da preparare senza lessarli prima. 
Un contorno semplice, leggero ma ricco di sapore.
Se vi piacciono i finocchi le ricette con i finocchi date uno sguardo => QUI
Video ricetta dei finocchi gratinati alla mediterranea QUI
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà
Seguimi anche su INSTAGRAM => QUI 

RICETTA DA NON PERDERE=>Gnocchi al fumè di funghi

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2finocchi
  • olive taggiasche
  • pomodorini ciliegino
  • Mezzacipolla rossa
  • 3 cucchiaipangrattato (senza glutine)
  • 2 cucchiaiformaggio grattugiato
  • sale e pepe
  • olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Pulire e lavare bene i finocchi.

    Tagliare a fette i finocchi e lasciarli in ammollo in acqua per qualche minuto.

    Scolare i finocchi e metterli in una ciotola.

  2. Aggiungere ai finocchi il formaggio grattugiato, sale, pepe, pangrattato e un filo d’olio. Mescolare bene in modo che aderisca la panatura da tutte le parti

    Distribuire i finocchi su una una teglia foderata con carta da forno, condire ancora con un filo d’olio, i pomodorini tagliati a spicchi, la cipolla a fettine, le olive, e la restante panatura che c’è sul fondo della ciotola

    Cuocere in forno preriscaldato a 200° per 15 minuti e altri 5 minuti funzione grill.

  3. Sfornare e servire tiepidi i vostri finocchi gratinati alla mediterranea.

Guarda video

4,7 / 5
Grazie per aver votato!
Precedente Gnocchi al fumè di funghi Successivo Crespelle con besciamella e gamberetti

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.