Le Crocchette di patate e salsiccia sono un secondo gustoso, molto semplice e veloce da preparare; perfette da servire anche come antipasto. Le crocchette di patate e salsiccia sono gustose e morbide e si cuociono in padella con un filo d’olio.
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Ingredienti
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Patate 350 g
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Salsiccia fresca (sbriciolata) 200 g
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uovo 1
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Formaggio (grattugiato) 30 g
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Sale q.b.
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Olio extravergine d’oliva q.b.
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Aglio 1 spicchio
Pangrattato (senza glutine) q.b.
Preparazione
Per la preparazione delle polpette di patate e salsiccia iniziare con il lessare le patate in acqua bollente, senza la buccia e per 20 minuti circa. Non appena le patate risultano morbide scolare e lasciarle raffreddare.
Nel frattempo in una padella far rosolare la salsiccia sbriciolata con un filo d’olio e l’aglio sbucciato. Mescolare e far cuocere bene la salsiccia.
Schiacciare con la forchetta le patate, aggiungere la salsiccia sbriciolata, l’uovo, il formaggio, sale, 2 cucchiai di pangrattato e mescolare il tutto fino ad ottenere un composto morbido e omogeneo.
Versare abbondante pangrattato in un piatto, formare delle polpette e ricoprirle di pangrattato.
Scaldare 4 cucchiai d’olio in padella e cuocere le polpette di patate e salsiccia da entrambi i lati.
Non appena risulteranno dorate scolare su carta assorbente.
A piacere condire con un pizzico di sale e prezzemolo tritato.
A presto con una nuova ricetta
Mary