Cotolette di pollo alla pizzaiola un secondo gustoso che piace a grandi e piccini. Perfette da servire per cena le cotolette di pollo alla pizzaiola sono una alternativa alla solita cotoletta o al pollo alla piastra.
Preparo spesso le cotolette di pollo alla pizzaiola e devo ammettere che i miei figli ne vanno pazzi. Ve le ho già proposte in tante varianti e con diverse farcire come le Cotolette di pollo alla pizza solo con passata di pomodoro e mozzarella oppure le Cotolette senza uova cotte al forno con prosciutto e taleggio.
Insomma, le cotolette di pollo sono davvero versatili e se non volete friggere potete optare per la cottura in forno a 200°Per 15 minuti oppure in friggitrice ad aria 190°C 13 minuti.
Provatele, sono davvero buonissime e facili da preparare. Infatti vi basterà impanare le fettine di petto di pollo con uova e pangrattato, friggerle in olio di semi e passarle in forno per qualche minuto condite con sugo di pomodoro e scamorza.
Qui sono lascio alte idee per cena che possono tornarvi utili
Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali
Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornelloForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per prima cosa preparare il sughero di pomodoro:
In un pentolino scaldare uno spicchio d’aglio sbucciato con un filo d’olio.
Aggiungere la polpa di pomodoro, mezzo bicchiere d’acqua, sale e origano e lasciar cuocere a fiamma medio bassa per 15 minuti.
Una volta pronto lasciar raffreddare il sughetto.
In una terrina sbattere l’uovo con un pizzico di sale, pepe e prezzemolo.
Passare le fette di petto di pollo prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato cercando di ricoprirle completamente.
Friggere le cotolette in olio di semi caldo da entrambi i lati e non appena risulteranno leggermente dorate scolarle su carta assorbente.
Adagiare le cotolette su una teglia foderata con carta da forno.
Condire ogni fettina con un mestolo di sugo e distribuirlo con il cucchiaino a modi pizza.
Aggiungere sopra un pochetto di prosciutto cotto e sopra scamorza sminuzzata.
Cuocere in forno caldo a 180°C per 5/10 minuti ( deve sciogliersi la mozzarella).
Servire calde con insalata o patatine fritte.
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà“
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.