Cotolette di pollo alla pizzaiola

Cotolette di pollo alla pizzaiola un secondo gustoso che piace a grandi e piccini. Perfette da servire per cena le cotolette di pollo alla pizzaiola sono una alternativa alla solita cotoletta o al pollo alla piastra.

Preparo spesso le cotolette di pollo alla pizzaiola e devo ammettere che i miei figli ne vanno pazzi. Ve le ho già proposte in tante varianti e con diverse farcire come le Cotolette di pollo alla pizza solo con passata di pomodoro e mozzarella oppure le Cotolette senza uova cotte al forno con prosciutto e taleggio.

Insomma, le cotolette di pollo sono davvero versatili e se non volete friggere potete optare per la cottura in forno a 200°Per 15 minuti oppure in friggitrice ad aria 190°C 13 minuti.

Provatele, sono davvero buonissime e facili da preparare. Infatti vi basterà impanare le fettine di petto di pollo con uova e pangrattato, friggerle in olio di semi e passarle in forno per qualche minuto condite con sugo di pomodoro e scamorza.

Qui sono lascio alte idee per cena che possono tornarvi utili

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornelloForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

4 fette petto di pollo
2 fette prosciutto cotto
1 spicchio aglio
250 g polpa di pomodoro
sale origano pepe
olio extravergine d’oliva
scamorza
400 g olio di semi di girasole (per la frittura )
2 cucchiai pangrattato
1 uovo

Passaggi

Per prima cosa preparare il sughero di pomodoro:

In un pentolino scaldare uno spicchio d’aglio sbucciato con un filo d’olio.

Aggiungere la polpa di pomodoro, mezzo bicchiere d’acqua, sale e origano e lasciar cuocere a fiamma medio bassa per 15 minuti.

Una volta pronto lasciar raffreddare il sughetto.

In una terrina sbattere l’uovo con un pizzico di sale, pepe e prezzemolo.

Passare le fette di petto di pollo prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato cercando di ricoprirle completamente.

Friggere le cotolette in olio di semi caldo da entrambi i lati e non appena risulteranno leggermente dorate scolarle su carta assorbente.

Adagiare le cotolette su una teglia foderata con carta da forno.

Condire ogni fettina con un mestolo di sugo e distribuirlo con il cucchiaino a modi pizza.

Aggiungere sopra un pochetto di prosciutto cotto e sopra scamorza sminuzzata.

Cuocere in forno caldo a 180°C per 5/10 minuti ( deve sciogliersi la mozzarella).

Servire calde con insalata o patatine fritte.

A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary

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