Finta Pizza di albumi senza glutine

Finta Pizza di albumi senza glutine e senza lievitazione, pronta in meno di 20 minuti. Un idea gustosa ed originale per utilizzare gli albumi avanzati da altre preparazioni come Carbonara o crema pasticcera.

La finta pizza di albumi è davvero semplice da preparare ed è possibile farcirla come più vi piace. Io l’ho farcita a modi pizza quindi con passata di pomodoro, scamorza e prosciutto ma volendo va benissimo anche solo bresaola e rucola oppure pomodorini, rucola e scaglie di grana padano. Insomma, sopra potete aggiungere quello che volete oppure potete optare per la versione del Rotolo di albumi e zucchine pubblicato qualche settimana fa.

Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

4 albumi (150 grammi)
50 g farina di riso
30 g formaggio grattugiato
sale e pepe
Mezzo cucchiaino curcuma in polvere
olio extravergine d’oliva
3 cucchiai passata di pomodoro
origano
80 g scamorza
1 fetta prosciutto cotto

Passaggi

Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale.

Aggiungere poi il formaggio grattugiato, pepe, curcuma e farina.

Mescolare ancora con le fruste elettriche.

Ungere con un filo d’olio una teglia rotonda foderata con carta da forno e distribuire sopra il composto di albumi, delicatamente con la spatola e in maniera uniforme.

Cuocere in forno caldo a 180°C per 10 minuti.

Dopo 10 minuti sfornare e condire a modi pizza con passata di pomodoro, sale, origano, scamorza tagliata a dadini, prosciutto sminuzzato e un filo d’olio.

Infornare e cuocere ancora per 5 minuti.

Sfornare e servire tiepida.

A domani con una nuova ricetta

un bacio Mary

Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

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