Finta Pizza di albumi senza glutine e senza lievitazione, pronta in meno di 20 minuti. Un idea gustosa ed originale per utilizzare gli albumi avanzati da altre preparazioni come Carbonara o crema pasticcera.
La finta pizza di albumi è davvero semplice da preparare ed è possibile farcirla come più vi piace. Io l’ho farcita a modi pizza quindi con passata di pomodoro, scamorza e prosciutto ma volendo va benissimo anche solo bresaola e rucola oppure pomodorini, rucola e scaglie di grana padano. Insomma, sopra potete aggiungere quello che volete oppure potete optare per la versione del Rotolo di albumi e zucchine pubblicato qualche settimana fa.
Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali
Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale.
Aggiungere poi il formaggio grattugiato, pepe, curcuma e farina.
Mescolare ancora con le fruste elettriche.
Ungere con un filo d’olio una teglia rotonda foderata con carta da forno e distribuire sopra il composto di albumi, delicatamente con la spatola e in maniera uniforme.
Cuocere in forno caldo a 180°C per 10 minuti.
Dopo 10 minuti sfornare e condire a modi pizza con passata di pomodoro, sale, origano, scamorza tagliata a dadini, prosciutto sminuzzato e un filo d’olio.
Infornare e cuocere ancora per 5 minuti.
Sfornare e servire tiepida.
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà“
Dosi variate per porzioni
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