Tortine agli albumi e marmellata

Tortine agli albumi marmellata, senza latte e naturalmente senza glutine, perfette per la prima colazione e merenda.
Le tortine agli albumi restano morbidissime per diversi giorni e sono perfette da portare ad una festa di compleanno.
Una variante alle merendine con gli albumi  ma con la panna fresca e con le uova intere la trovate => QUI 
Conservate la ricetta potrebbe tornarvi utile quando vi avanzano degli albumi.
*per questa ricetta mi sono ispirata alle merendine che prepara la mia amica Lella con un’altra mia ricetta con solo albumi.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 110 galbumi ((3 albumi) )
  • 160 gzucchero
  • 160 gfarina di riso
  • 60 gfecola di patate
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci
  • succo di limone
  • 150 golio di semi di girasole
  • 100 gacqua
  • marmellata di albicocche
  • zucchero a velo

Strumenti

Preparazione

  1. In una terrina montare a neve gli albumi con un pizzico di sale.

    In una ciotola pulita, versare lo zucchero con l’acqua, l’olio  il succo di limone, e mescolare con lo sbattitore elettrico.

    Mescolare con una spatola lievito, farina di riso e fecola e aggiungere il tutto un po per volta al composto, setacciandole con un passino e continuando a montare con lo sbattitore elettrico.

  2. Ottenuto un composto cremoso e senza grumi, incorporare gli albumi montati a neve e mescolare con una spatola dal basso verso l’alto senza sgonfiare il composto. Cuocere in una teglia rettangolare foderata con carta da forno a 160° per 30 minuti circa.

    Lasciar raffreddare bene la tortina prima di tagliarla e farcirla con marmellata del gusto che preferite oppure crema di nocciole.

  3. Decorare con tanto zucchero a velo.

    Per la decorazione ho usato la griglia per crostate.

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