Oggi sono felicissima di condividere con voi la ricetta dei Bacetti Napoletani senza glutine, morbidissimi e ripieni di salumi. Perfetti da servire in sostituzione del pane o per un pranzo a sacco.
Qualche giorno fa mi sono imbattuta sul canale YouTube di un cuoco Napoletano e ho visto questi gustosi panini napoletani chiamati bacetti forse per via della loro dimensioni. Infatti i Bacetti napoletani sono dei piccolissimi panini ripieni di salumi misti come salame, prosciutto cotto, pancetta e scamorza. Sono perfetti da servire nei buffet di compleanno e restano morbidi per due o 3 giorni.
Adoro preparare ricette tipiche di altre regioni, e non potevo non provare a preparare i bacetti napoletani senza glutine. Troppo buoni e sfiziosi.
Qui sotto lascio altre idee di lievitati Napoletani con i salumi che possono tornarvi utile e di seguito la video ricetta dei bacetti napoletani senza glutine.
Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali
Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni18 panini
- Metodo di cotturaForno
- CucinaRegionale Italiana
- RegioneCampania
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
In una terrina far sciogliere il lievito con un po d’acqua tiepida.
Aggiungere la farina e la restante acqua e continuare a impastare.
Infine aggiungere il sale e l’olio e impastare con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Incorporare lo strutto e impastare ancora con le mani.
Unire all’impasto anche i salumi e continuare a impastare ancora per qualche minuto.
Coprire con la pellicola e lasciar lievitare per 2 ore in forno spento leggermente preriscaldato a 50 gradi.
Trascorso il tempo di lievitazione, ungete la spianatoia e versate sopra l’impasto.
*Non usate farina altrimenti l’impasto si secca in superficie e i panini risulteranno croccanti in superficie e non morbidi.
Con un tarocco tagliate tanti piccoli pezzi d’impasto da circa 50 grammi ciascuno e formate delle palline con le mani unte d’olio.
Con queste dosi sono venuti 18 panini piccolini.
Disponeteli su una teglia foderata con carta da forno.
Accendete il forno a 200°C modalità ventilato con all’interno una terrina piena d’acqua.
Spennellate i panini con l’uovo sbattuto.
Fate cuocere a 200°C per 20 minuti, nella parte centrale del forno e lasciando nel forno la terrina d’acqua così che sulla superficie dei panini non si creerà la crosta ma resteranno belli morbidi.
Sfornate dopo 20 minuti e lasciateli raffreddare.
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà“
Dosi variate per porzioni
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.