Bacetti Napoletani senza glutine

Oggi sono felicissima di condividere con voi la ricetta dei Bacetti Napoletani senza glutine, morbidissimi e ripieni di salumi. Perfetti da servire in sostituzione del pane o per un pranzo a sacco.

Qualche giorno fa mi sono imbattuta sul canale YouTube di un cuoco Napoletano e ho visto questi gustosi panini napoletani chiamati bacetti forse per via della loro dimensioni. Infatti i Bacetti napoletani sono dei piccolissimi panini ripieni di salumi misti come salame, prosciutto cotto, pancetta e scamorza. Sono perfetti da servire nei buffet di compleanno e restano morbidi per due o 3 giorni.

Adoro preparare ricette tipiche di altre regioni, e non potevo non provare a preparare i bacetti napoletani senza glutine. Troppo buoni e sfiziosi.

Qui sotto lascio altre idee di lievitati Napoletani con i salumi che possono tornarvi utile e di seguito la video ricetta dei bacetti napoletani senza glutine.

Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni18 panini
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaRegionale Italiana
  • RegioneCampania

Ingredienti

4 g lievito di birra secco (oppure 8 g lievito fresco )
280 g acqua (tiepida)
300 g farina senza glutine per pane Mix B (oppure Nutrifree)
6 g sale
10 g olio extravergine d’oliva
1 cucchiaio strutto (facoltativo )
250 g salumi misti
1 uovo (per spennellare i panini )

Passaggi

In una terrina far sciogliere il lievito con un po d’acqua tiepida.

Aggiungere la farina e la restante acqua e continuare a impastare.

Infine aggiungere il sale e l’olio e impastare con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Incorporare lo strutto e impastare ancora con le mani.

Unire all’impasto anche i salumi e continuare a impastare ancora per qualche minuto.

Coprire con la pellicola e lasciar lievitare per 2 ore in forno spento leggermente preriscaldato a 50 gradi.

Trascorso il tempo di lievitazione, ungete la spianatoia e versate sopra l’impasto.

*Non usate farina altrimenti l’impasto si secca in superficie e i panini risulteranno croccanti in superficie e non morbidi.

Con un tarocco tagliate tanti piccoli pezzi d’impasto da circa 50 grammi ciascuno e formate delle palline con le mani unte d’olio.

Con queste dosi sono venuti 18 panini piccolini.

Disponeteli su una teglia foderata con carta da forno.

Accendete il forno a 200°C modalità ventilato con all’interno una terrina piena d’acqua.

Spennellate i panini con l’uovo sbattuto.

Fate cuocere a 200°C per 20 minuti, nella parte centrale del forno e lasciando nel forno la terrina d’acqua così che sulla superficie dei panini non si creerà la crosta ma resteranno belli morbidi.

Sfornate dopo 20 minuti e lasciateli raffreddare.

A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary

Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

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