Ciambella di pane ripiena di salumi

Ciambella di pane ripiena di salumi perfetta da servire a Pasqua o da portare in una gita fuori casa.

Molto semplice e veloce da preparare, la Ciambella di pane ripiena di salumi è una variante al castello.

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  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 g farina per pane senza glutine (io ho usato la mix B della Schar )
10 g lievito di birra secco (oppure 15 g lievito fresco)
5 g sale
450 g latte (tiepido o acqua )
80 g olio di semi di girasole

inoltre

olio extravergine d’oliva
250 g salumi misti (salame, formaggio e prosciutto cotto)
farina di mais e riso

Passaggi

Fate sciogliere il lievito con il latte. Aggiungete la farina e impastate. Unite l’olio e il sale e proseguite a impastare. Coprite con la pellicola e  lasciate lievitare per 1ora e 30.

Versate l’impasto su un foglio di carta da forno infarinato di farina di mais e riso. Stendete con il matterello fino a ottenere una sfoglia alta circa mezzo centimetro. Aggiungete sopra i salumi e formaggio tagliati a dadini.

Arrrotolate dalla parte larga, formando un filone, sigillate i bordi e posizionatelo nello stampo per ciambella unto d’olio. Lasciate lievitare 1 ora coperto con la pellicola.

Spennellate d’olio e infornate a 200 gradi per 30 / 40 minuti.

A domani con una nuova ricetta

un bacio Mary

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