Crostata salata per Pasqua ripiena di ricotta e prosciutto cotto, una torta rustica realizzata con la pasta brisè senza glutine.
La crostata salata per Pasqua è molto semplice e veloce da preparare, perfetta da gustare per cena oppure da portare in una gita fuori casa.
Si può farcite in tanti modi e l’utilizzo della pasta brisè fatta in casa la rende croccante e friabile.
La ricetta della Pasta Brisè senza glutine la trovate => QUI
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Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
per la pasta brisè
per il ripieno
Strumenti
Passaggi
Per prima cosa preparate la pasta brisè .
In una terrina versate la farina, il sale e il burro e iniziate a impastare con le mani aggiungendo l’acqua a filo.
Continuate a impastare sulla spianatoia fini ad ottenere un panetto sodo e omogeneo.
Avvolgete il panetto di brisè nella pellicola e lasciatela riposare in frigo per 30 minuti.
In una terrina mescolate la ricotta con un pizzico di sale, pepe, le uova leggermente sbattute,il prosciutto cotto a dadini e il formaggio.
Fate aderire bene la sfoglia di brisè allo stampo da crostata del diametri di 20/22cm, ritagliate la pasta in eccesso e bucherellate il fondo.
Versate all’interno il ripieno di ricotta e livellate con il cucchiaio.
Rimpastate i ritagli e con l’aiuto di un tagliabiscotti a forma di fiore realizzate delle forcine da sistemare sul ripieno.
Infornate la crostata a 200 gradi (forno caldo) e fate cuocere per 20/30 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare prima di servirla.
A domani con una nuova ricetta gustosa
un bacio Mary
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