Torta Colomba sette vasetti

Torta Colomba sette vasetti, senza glutine e senza burro, soffice e buonissima. 

Molto semplice da realizzare e con ingredienti genuini che in casa non mancano mai, la Torta Colomba sette vasetti è perfetta da preparare a Pasqua, come alternativa alla classica colomba.

Non serve aspettare lunghe lievitazione e come unità di misura vi basterà usare un vasetto di yogurt da 125 grammi.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

3 uova
1 vasetto yogurt (gusto a piacere)
1 vasetto zucchero
Mezzo vasetto zucchero
1 vasetto olio di semi di girasole
2 vasetti farina di riso (finissima)
1 vasetto fecola di patate
1 bustina lievito per dolci
scorza di limone

per la copertura

1 albume
1 cucchiaino succo di limone
80 g zucchero a velo
confettini colorati (senza glutine)

Passaggi

In una terrina montare per qualche minuto le uova con lo zucchero e la scorza di limone.

Quando saranno gonfie e spumose aggiungere a filo l’olio.

Aggiungere lo yogurt, mescolare e poi un po per volta le farina e continuare a montare con le fruste cercando di non far formare dei grumi.

Aggiungere il lievito e montare.

Versare l’impasto in uno stampo per colomba da 500 grammi, posizionato su una teglia.

Cuocere la torta colomba a 175°c, forno ventilato preriscaldato, per 40 minuti circa.

Sfornare e lasciar raffreddare.

In una terrina montare con la frusta l’albume e aggiungere un po per volta lo zucchero a velo e il succo di limone. 

*Dovrete ottenere una glassa cremosa e bianca.

Ricoprire la colomba con la glassa e decorate con i confettini colorati e confetti grandi colorati o di cioccolato.

Lasciar solidificare la ghiaccia a temperatura ambiente.

Se non avete lo stampo per colomba va benissimo uno stampo per ciambella da 24/25 cm

A domani con una nuova ricetta

un bacio Mary

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