Pasta e piselli cremosa

Pasta e piselli cremosa e gustosa un primo piatto di stagione che vi conquisterà per la sua bontà. Semplice, veloce ed economica questa ricetta è ideale da servire per pranzo o cena.

Se non sapete cosa preparare per il vostro menù di oggi questa buonissima pasta e piselli cremosa è perfetta e piacerà a tutti. Con pochi e semplici ingredienti porterete in tavola un piatto primaverile genuino e sfizioso.

In in questo periodo i piselli sono di stagione insieme ai carciofi e le fave per cui bisogna approfittare della loro freschezza ma soprattutto bontà.

Oggi ho provato a cuocere la pasta insieme ai piselli e devo ammettere che il sapore è decisamente diverso: più buono e avvolgente. Come formato di pasta ho usato i tubetti senza glutine Granoro ma vanno benissimo anche i ditalini o la pasta che più vi piace. Se volete rendere questo piatto ancora più saporito potete aggiungere anche del guanciale soffritto in padella oppure dello stracchino.

Una cosa che non deve mancare per i miei gusti è il Grana padano grattugiato e il pepe.

Qui sotto lascio altre idee di ricette con i piselli.

Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera

Ingredienti

400 g piselli freschi (già puliti )
Mezza cipolla
q.b. sale grosso
q.b. pepe
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
6 cucchiai Grana Padano grattugiato

Strumenti

1 Pentola

Passaggi

Sgranate i piselli e raccoglieteli in una ciotola.

In una pentola portate a bollore un pentolino con circa 700 grammi d’acqua che servirà per la cottura della pasta.

Versate l’olio in un tegame, fatelo scaldare e poi aggiungete la cipolla tritata.

Fatela soffriggere per qualche istante e aggiungete i piselli.

Versate l’acqua calda fino a coprirli e fate cuocere per 15/20 minuti a fiamma bassa e con il coperchio socchiuso.

Quando i piselli risulteranno morbidi mettete da parte un mestolo di piselli e frullate i restanti con il minipimer in un boccale alto, con il loro liquido di cottura.

Versate la crema ottenuta nella pentola, aggiungete la pastae un po d’acqua calda.

Fate cuocere mescolando continuamente a fiamma media per circa 10 minuti, aggiungendo acqua calda all’occorrenza e fino a quando la pasta sarà cotta.

*Mi raccomando aggiungete pochi mestoli d’acqua o brodo alla volta come si fa con il risotto.

A fine cottura, spegnete e dopo 1 minuto aggiungete i piselli messi da parte, pepe, formaggio grattugiato e un filo d’olio al basilico.

Mescolate il tutto e servite subito.

A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary

Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

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