Lasagne bianche con piselli e prosciutto cotto

Lasagne bianche con piselli e prosciutto cotto un piatto gustoso, ideale per il pranzo della domenica o nelle occasioni speciali.
RICETTA da non perdere=>Ciambellone salato al formaggio e pancetta
Torta di mele rovesciata
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gpisellini surgelati
  • 200 gprosciutto cotto
  • 500 glasagne all’uovo (senza glutine)
  • 500 gbesciamella (senza glutine)
  • sale
  • q.b.formaggio grattugiato
  • burro
  • Mezzacipolla

Preparazione

  1. Lessate le sfoglie di lasagne per 2 minuti, 3 alla volta, e fatele asciugare su un canovaccio asciutto e pulito.

    Tagliate a dadini il prosciutto cotto.

  2. Nel frattempo in una padella fate soffriggere la cipolla tritata con un filo d’olio. aggiungete i pisellini, il sale e un bicchiere d’acqua. coprire e lasciate cuocere a fiamma bassa per 20 minuti.

  3. Una volta che i piselli e le sfoglie sto pronte preparate la besciamella senza glutine seguendo la mia ricetta che trovate => QUI

  4. Stendere sul fondo di una pirofila un cucchiaio di besciamella, proseguite a strati con le sfoglie di lasagne, piselli, prosciutto cotto, mozzarella e besciamella, fino a terminare gli ingredienti.

    Concludete con uno strato di lasagne, qualche cucchiaiata di besciamella, il formaggio grattugiato i piselli e il prosciutto cotto.

  5. Versate un po di brodino dei piselli  nei quattro angoli della teglia e infornate a 180 gradi per circa 30/40 minuti.

    Fate la prova stecchino per vedere se è morbida prima di sfornarla.

    Lasciatela rapprendere per qualche minuto prima di dividerla  in porzioni

4,8 / 5
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